andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

17 ноября 1929 г.


В этот день впервые в истории отечественных танковых войск в боевых действиях были применены танки со­ветского производства. Во время вооружённого конфликта на Китайской Восточной железной дороге (КВЖД) в боевых действиях участвовала отдельная танковая рота в составе 9 танков МС-1 (Т-18).
В ходе трехдневных боев в условиях низких темпе­ратур Забайкалья ганки успешно ис­пользовались в качестве танков непо­средственной поддержки пехоты снача­ла 106-го, а затем 107-гои 108-гострелко­вых полков 36-й стрелковой дивизии За­байкальской группы войск Особой Дальневосточной армии.
Атаки на укреплённые позиции китайцев показа­ли, что танки способны эффективно поддерживать наступающую пехоту, по­давлять огневые точки и уничтожать живую силу противника. Разгром китай­ских войск стал первой победой совет­ских танкистов.
В целом деятельность танков в ходе конфликта была оценена командованием как удовлетворительная.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments