andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

20 ноября 2020 г. Япония попрощалась с "Фантомом".

20 ноября 2020 г. Силы воздушной самообороны Японии списывают свои последние истребители F-4EJ Phantom после 48 лет службы.
Японские силы воздушной самообороны (JASDF) торжественно отметили снятие с вооружения F-4EJ "Kai" Phantom II после 48 лет службы 20 ноября 2020 года на авиабазе Хякури.
В мероприятии приняли участие нынешние и бывшие командиры эскадрилий служившие на F-4, генералы JASDF и персонал базы, которые вспомнили о достижениях F-4 и обсудили будущее после его выхода на пенсию.  После церемонии три "Фантома" совершили последний полет над авиабазой.

Последняя эскадрилья, летающая на Phantom, 301-я эскадрилья «Самурай»  подготовила два самолета с особыми надписями для прощания с F-4EJ. 

На первом (37-8315) видны желтые и черные полосы на верхней части фюзеляжа, крыльях и внешних топливных баках, пасть акулы и надпись «Давай !!  301 эскадрилья (Go for it!! 301sq)  и лягушкой (японская обыкновенная жаба, найденная на горе Цукуба возле Хякури) от эмблемы подразделения на хвосте
Второй (07-8436) - прощальный особый цвет, с синими, голубыми, белыми и черными полосами на верхней части фюзеляжа, крыльях и внешних топливных баках, пасть акулы, надписи «Фантом навсегда» на фюзеляже  и «Спасибо, Фантом» на верхней поверхности крыльев и «Spook» на хвосте.
Прежде чем стать последней эскадрильей, летавшей на F-4, 301-ая была эскадрильей, которая первая получила F-4EJ в 1972 году.
Tags: Авиация, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments