andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ХКБМ сейчас переживает не лучшие времена, но может рассчитывать на помощь Минобороны



Тяжелое положение, в котором оказалось "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова", входящая в состав ГК "Укроборонпром" должно быть преодолено в ближайшее время. Министерство обороны Украины будет максимально поддерживать предприятие, заявил в комментарии Defense Express заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк.

"В вопросе усиления Вооруженных Сил и всей обороноспособности Украины - ХКБМ играет одну из ведущих ролей. Поэтому Минобороны сделало и делает все возможное для выхода предприятия из того положения, в котором оно находится сейчас. Несмотря на то, что в свое время ХКБМ просрочило выполнениянекоторых заказов,  мы постоянно шли и будем идти на встречу предприятию ", - заявил Александр Миронюк.
Напомним, что из-за нарушения сроков поставки вооружения, Генеральная прокуратура Украины подала в суд на ХКБМ.  Однако предприятию, по решению суда, были предоставлены максимально лояльные условия.

В частности штраф, который пойдет в госбюджет, с 20 млн грн был уменьшен до 6 млн, а его оплата будет осуществляться частями.
 "В вопросе известного контракта на поставку 45 единиц БТР-4 от 2016 года, который был выполнен со значительной задержкой только в 2020 году, Минобороны также пошло навстречу.
Сейчас формируется госзаказ на следующий год и мы загрузим ХКБМ заказами, которые поставят предприятие "на ноги". Надеемся, что они будут выполнены в срок и Вооруженные Силы Украины получат надежную современную боевую технику", - подчеркнул Александр Миронюк.

Отметим, что ХКБМ, который находится в управлении "Укроборонпрома", на октябрь имел задолженность по заработной плате – 10,7 млн. грн, а налогов в бюджет - 16 млн.  грн.  В то же время остаток денежных средств на счетах составил 3,9 млн. грн.

https://defence-ua.com/
Tags: Укроборонпром, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 13 июня 1975 г. На вооружение принята БРЭМ-1

    Приказом Министра обороны СССР № 0120 на вооружение Советской Армии была принята бронирован­ная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1, которая…

  • 13 июня 1959 г.

    В соответствии с совместным решением ГК СМ СССР по ОТ и ГБТУ от 13 июня 1959 г. для обозначения разрабатывае­мых объектов каждому…

  • 13.06.1924. Родился Венедиктов Валерий Николаевич

    13.06.1924. Родился Венедиктов Валерий Николаевич (13.06.1924 — 30.11.1995) — конструк­тор танков, генерал-лейтенант, Герой…

  • ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ НОВОЙ ЭКСПОЗИЦИИ ТАНКОВОГО МУЗЕЯ

    12.06.2021. ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ НОВОЙ ЭКСПОЗИЦИИ ТАНКОВОГО МУЗЕЯОсвещение хорошее, экспонаты стоят на достаточном расстоянии друг от…

  • Подписан контракт на Challenger 3

    Немцы спасают британское танкостроение, нечего им было в 70-80ее годы высокомерно выпендриваться. RBSL заключила контракт на 800 млн £ на…

  • БМПТ все же быть

    Судя по кадрам, БМПТ появился в Алжире уже не в единичных экземплярах. Стоит поздравить УВЗ и УКБМ, все же получилось. Algerian bmpt-72 terminator…

  • 10 июня 1967 г. Первый полет «23-11» (Миг-23)

    Первый полет опытного самолета «23-11» с изменяемой геометрией крыла состоялся 10 июня 1967 г. (летчик-испытатель А. В. Федотов),…

  • Бой при Султан-Якубе. 10-11 июня 1982 года

    Сражение в целом ничем не примечательное (хотя сирийцы это считают своей крупной победой), но важно оно благодаря двум вещам – ДЗ…

  • 9 июня 2008 г. БТР-90

    Приказом Министра обороны РФ № 324 на вооружение был принят колёсный бронетранспортёр БТР-90 («Росток»), который был разработан…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments