andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ОБЪЕМНО-МАССОВЫЙ АНАЛИЗ ЗАЩИТЫ СЕРИЙНЫХ ТАНКОВ


Объективной реальностью развития различной военной техники (авиации, военно-морского флота, артиллерии, танков [1] и т. д.) является рост мас­сы образцов, сопутствующий повышению их бое­вых характеристик. Так, масса современного само­лета-истребителя в 5-7 раз больше, чем в начале 40-х гг.; водоизмещение эсминцев увеличилось в 2-3 раза. Масса основного (среднего) танка за этот же период увеличилась в 1,5-2 раза и в зару­бежном танкостроении практически достигла тео­ретически возможного максимума [2].
Самой тяжелой составной частью основных танков была и остается совокупность деталей броневой защиты. Ее вклад в полную массу танка достиг 52...58 % [3]. Стремясь уменьшить массу танка, конструкторы используют все возможности, чтобы обеспечить защиту танка при минимальной массе корпуса и башни.


ОБЪЕМНО-МАССОВЫЙ АНАЛИЗ ЗАЩИТЫ СЕРИЙНЫХ ТАНКОВ
(Вестник бронетанковой техники. №10, 1988)
Tags: Броня, Вестник бронетанковой техники
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments