andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Военно-морской флот утилизирует USS Bonhomme Richard


Военно-морской флот решил списать десантный корабль, который горел почти пять дней, и после месяцев расследований в ВМФ пришли к выводу, что попытка перестроить и восстановить корабль потребует слишком много денег и слишком больших производственных мощностей.

12 июля пожар на борту USS Bonhomme Richard (LHD-6) начался в нижней части складского помещения, он разрушил надстройку, мачту и полетную палубу, а также внутреннюю часть большой палубы амфибий.  Около 60 процентов корабля было разрушено,  «необходимо перестраивать или заменять», - заявил сегодня журналистам контр-адмирал Эрик Вер Хаге, командующий Региональным центром технического обслуживания ВМС и директор по техническому обслуживанию и модернизации надводных кораблей.

«После тщательного рассмотрения, министр флота и начальник военно-морских операций приняли решение списать Bonhomme Richard из-за значительных повреждений, нанесенных во время того июльского пожара.  За несколько недель и месяцев, прошедших после того пожара, ВМС провели комплексную оценку материалов, чтобы определить наилучший путь для этого корабля и нашего флота», - сказал он.

Были рассмотрены три основных варианта: перестроить и восстановить корабль до его первоначальной функции;  перестроить корабль в новую конфигурацию для новой миссии, корабль снабжения подводных лодок или госпитальный корабль;  или списать и сдать судно на слом.

Вер Хаге сказал, что восстановление Bonhomme Richard в его первоначальном виде обошлось бы в сумму от 2,5 до 3,2 млрд долларов и заняло бы от пяти до семи лет.  По его словам, эта работа должна была проводиться на побережье Мексиканского залива.
Перестройка корабля для нового назначения обошлась бы «более чем в миллиард долларов», а также потребовала бы от пяти до семи лет.  Вер Хаге сказал, что дешевле, чем восстановление будет дешевле просто спроектировать и построить новый корабль снабжения или госпиталь с нуля.

Вывод корабля из эксплуатации - а также утилизация, сбор деталей, буксировка и слом корпуса - обойдется примерно в 30 миллионов долларов и займет всего 9-12 месяцев.
 «Изучив эти три варианта действий, мы пришли к выводу, что нам необходимо вывести платформу из эксплуатации», - сказал он.

Деактивация пока не может начаться, так как расследование пожара еще продолжаются.  Однако Bonhomme Richard уже готовят к буксировке, и Вер Хаге сказал, что демонтаж некоторых систем происходит с сентября и будет продолжаться.  По окончании расследования можно будет провести более существенную работу по удалению более крупных систем, которые могут быть повторно использованы другими кораблями во флоте, дезактивировать корабль и либо отбуксировать его на побережье Мексиканского залива для утилизации, либо отбуксировать на хранение на северо-западе Тихого океана.  пока для этого не будет готов док у побережья Мексиканского залива.
Tags: ВМФ
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments