andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про БМПТ

Комплекс вооружения БМПТ абсолютно архаичен. Одновременно работает одна пушка 2А42, это уровень огневой поддержки БМП-2.
Как в варианте ЧТЗ с двумя башнями нет возможности работать 2 пушками по одной цели и что не менее важно, по двум разным целям с разных направлений.
Без 57-мм эта БМПТ просто заведомо устаревший продукт, который уместно смотрелся бы разве что во времена войны в Афганистане против технически отсталого противника.
Гранатометы установлены из-за отсутствия современных боеприпасов для 30-мм (См. Разработка в США программируемых боеприпасов воздушного подрыва для малокалиберной артиллерии и Европейские малокалиберные боеприпасы воздушного подрыва с программируемыми взрывателями).
При наличии таких боеприпасов нужда в двух пассажирах в корпусе с ограниченными углами обстрела отпадет.
В общем, мнение в том, что данные БМПТ могут служить разве что для проверки взаимодействия с танками и новых вариантов штатного расписания.


Танкисты ЦВО осваивают новые БМПТ «Терминатор», поступившие к ним на опытную эксплуатацию. Они изучают все боевые возможности боевых машин и испытывают их в деле. Боевая машина поддержки танков «Терминатор» многоцелевая и высокозащищённая, имеющая мощное вооружение, современные приборыуправления огнём и высокую манёвренность. «Терминатор» способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами.

Материалы по истории БМПТ:
БОЕВАЯ МАШИНА ПОДДЕРЖКИ ТАНКОВ
(Вестник бронетанковой техники, №7. 1991)

КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ СЕМЕЙСТВ ВГМ
(Вестник бронетанковой техники, № 7. 1990)

БОЕВАЯ МАШИНА ПОДДЕРЖКИ ТАНКОВ: ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ

БМПТ "РАМКА-99"

КОМПЛЕКС ВООРУЖЕНИЯ БОЕВОЙ МАШИНЫ ПОДДЕРЖКИ ТАНКОВ (БМПТ) - МНОГОЦЕЛЕВОЙ МАШИНЫ ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ
Tags: БМПТ, УКБТМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal