andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ПОВЫШЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ ТАНКА ПУТЕМ УВЕЛИЧЕНИЯ ЕГО ЗАЩИЩЕННОСТИ


В связи с совершенствованием огневых возмож­ностей современных противотанковых средств (ПТС) потребовалось увеличить защищенность танка. Это стало возможным как за счет повышения стойкости элементов броневой защиты, так и за счет специальных технических решений, повышаю­щих живучесть машины [1]. Проведены расчетные исследования различных вариантов повышения стойкости броневой защиты серийного танка. По­вышение стойкости достигается за счет внедрения новых технических решений (изменение состава комбинированной брони, установка динамической защиты и т. д.). Расчеты проводились на основе усовершенствованной методики оценки технического уровня основного танка [2], разработанной сов­местно организациями промышленности и заказ­чика.
При разработке различных вариантов повыше­ния стойкости броневой защиты от бронебойных подкалиберных (БПС) и кумулятивных (КС) сна­рядов (табл. 1) принято, что все изменения стой­кости брони происходят относительно схемы брони­рования, характерной для серийного танка Т-72 (вариант № 1). Они сопровождаются соответственным увеличением массы танка от 1,2 до 7 %.


Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments