andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ПЛАНЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ТАНКОВ Т-54 И Т-55 В ЕГИПТЕ («Рамзес-II»)


Основу танкового парка египетской армии со­ставляют американские танки М-60А3 и советские Т-54 и Т-55. Эти машины различаются по вооруже­нию, системе управления огнем и составным час­тям шасси. Танк М-60А3 со 105-мм пушкой – это модернизированный танк М-60А1, боевые свойства которого повышены путем совершенствования во­оружения, системы управления огнем, двигателя и ходовой части. Запасные части и боеприпасы для этого танка поставляются из США.
В то же время эксплуатация танков Т-54 и Т-55 затруднена из-за отсутствия поставок запасных частей и боеприпасов. Американские, английские и французские фирмы неоднократно предлагали про­вести модернизацию этих танков: установить 105-мм пушки, приборы системы управления огнем и другие узлы и агрегаты, выпускаемые промыш­ленностью стран НАТО. Однако заказ на модерни­зацию получила фирма «Теледайн Континентал» (США) только в конце 1984 г. Эта фирма более 30 лет выпускала двигатели для танков серии М-48 и М-60. Кроме того, она принимала участие в про­веденных в Израиле работах по модернизации тан­ка «Центурион» – установка двигателей воздуш­ного охлаждения танка М-60А1, в разработке мо­дификации этого двигателя с повышенной мощ­ностью для «Меркавы», а также в дальнейшем совершенствовании танка М-60А3, в результате кото­рого были разработаны и испытаны эксперимен­тальные образцы танка «Супер М-60».


ПЛАНЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ТАНКОВ Т-54 И Т-55 В ЕГИПТЕ («Рамзес-II»)
(Вестник бронетанковой техники. №8, 1988)
Tags: Вестник бронетанковой техники, Т-54, Т-55
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments