andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БОЕВЫХ КОЛЕСНЫХ МАШИН



Проблема использования бронированных боевых колесных машин (БКМ) для военных целей воз­никла почти одновременно с появлением автомоби­ля. Основными оценочными критериями, определя­ющими возможность использования колесных ма­шин, являются масса, поворотливость, проходимость и уязвимость ходовой части (колес).
Масса влияет на все основные качества БКМ, включая защиту, тягово-скоростные свойства, про­ходимость и транспортабельность. Допустимая мас­са колесных машин значительно отличается от ана­логичного показателя ВГМ. Так, если для гусенич­ного основного танка требуемые характеристики при соблюдении ограничений, диктуемых условиями применения, реализуются в машинах массой до 50 т [1], то для колесных машин существуют другие регламентированные значения полной массы, соот­ветствующие ГОСТ 9314 –59 на автомобильные до­роги массового использования. Согласно этому стандарту допустимые значения полной массы и осевых нагрузок не должны превышать следую­щих уровней …

Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments