andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

7 декабря скончался Чак Йегер


7 декабря скончался Чак Йегер, американский ас Второй мировой войны, лётчик-испытатель, в дальнейшем генерал военно-воздушных сил США. В 1947 году впервые превысил скорость звука в управляемом горизонтальном полёте.
 «Это глубокое горе, я должен сказать вам, что любовь моей жизни, генерал Чак Йегер скончался незадолго до 9 вечера по восточному времени», написала Виктория Йегер в Твиттере.
Невероятная, хорошо прожитая жизнь, величайший пилот Америки, наследие силы, приключений и патриотизма останутся в памяти навсегда».
Он ушел из ВВС США в 1975 году в звании бригадного генерала.
«Я управлял 341 типом военных самолетов в каждой стране мира и налетал около 18 000 часов» …

«Это может прозвучать забавно, но у меня никогда в жизни не было самолета.  Если ты хочешь истечь кровью, дядя Сэм даст тебе все самолеты, которые ты захочешь».
Йегер никогда не забывал своих корней, а Западная Вирджиния назвала в его честь мосты, школы и аэропорт Чарльстона.
«Мои корни в Западной Вирджинии определяют то, кто я по сей день», - написал Йегер.  «Мои достижения как летчика-испытателя больше говорят об удаче, случайностях и судьбе человека».
Йегер был награжден Серебряной звездой, Крестом за летные заслуги, Бронзовой звездой, Пурпурным сердцем.  Президент Гарри Трумэн наградил его памятным знаком Collier Trophy за выдающиеся летные заслуги в декабре 1948 года за преодоление звукового барьера.

Я это имя впервые узнали з игры «Chuck Yeager's Air Combat» в далекие 90-е.

Tags: Авиация, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment