andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

19 декабря 1939 г. КВ, Т-34, В-2.


В этот день Постановлением № 443сс Комитета Обороны при СНК СССР на вооруже­ние РККА были приняты тяжёлый танк КВ, средний танк Т-34, лёгкий танк БТ с дизелем В-2, плавающий танк Т-40 и дизель В-2.
Танк КВ был первым серийным со­ветским однобашенным тяжёлым танком, вто время не имевшим рав­ных себе в мире по огневой мощи и защищённости. Он былвооружён мощной танковой пушкой. Корпус и башня, кроме днища и крыши, имели толщину брони 75 мм. На танке были установлены форсиро­ванный дизель В-2К и торсионная подвеска.

Танк Т-34 по огневой мощи, защи­щённости и подвижности превосходил все однотипные иностранные танки. Он был вооружён мощной танковой пушкой, имел противоснарядную броневую защиту, а танковый дизель и широкие гусеницы обеспечивали высокие показатели быстроходности, проходимости и запаса хода. Впервые в танке было достигнуто оптимальное сочетание основных боевых свойств.
Танк БТ с дизелем В-2 (БТ-7М) являлся модификацией танка БТ-7, на котором впервые в советском танкостроении на серийном танке был установлен танко­вый дизель В-2.

Танк Т-40 был последним довоенным плавающим танком. Он имел переднее расположение трансмиссии, кормовое расположение моторного отделения, торсионную подвеску и гребной винт для движения на плаву.
Дизель В-2 был первым серийным танко­вым двигателем, сыгравшим огромную роль в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) и на длительный пе­риод определившим одно из направле­ний развития отечественных силовых установок. Относительная простота кон­струкции, экономичность, надёжность в эксплуатации способствовали оснаще­нию многочисленных образцов броне­танкового вооружения и техники этим типом двигателей в течение 75 лет.

 В составе новых гусеничных машин быстроходный дизель был принят в трех модификациях: В-2 мощностью 500 л.с. для танков БТ-7М и Т-34, В-2В для тягачей «Ворошиловец» и В-2К для тяжелых танков КВ.

По теме:
Последний экзамен сердца «тридцатьчетвёрки»
Сердце «тридцатьчетвёрки» на тракторе
Tags: В-46, История, Т-34
Subscribe

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments