andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

19 декабря 1979 г. «Фукс».

19 декабря 1979 года на вооружение в войска поступил первый бронетранспортер «Фукс».



Всего для бундесвера было выпущено 1066 бронетранспортеров TPz 1.




Первый бронетранспортер принял 19 декабря 1979 года в Касселе главнокомандующий вооруженных сил Ганс Пёппель, машина получила наименование «Фукс».

Машина активно служит и находится в серийном производстве в Алжире. Удачная конструкция. Производством боевых разведывательных машин на базе «Фукс 2» для ОАЭ занимается фирма Rheinmetall Defence, расположенная в Касселе. Основные особенности этих машин - новый силовой блок с двигателем  MTU 6V 199 TE 20 мощностью 335 кВт и трансмиссией ZF 6 HP 602. Крыша корпуса на 10 см выше, благодаря этому полезный объем увеличился на 10 м3.


Бундесверу и иностранным заказчикам фирма Rheinmetall предлагает бронетранспортер «Фукс», очень функциональный для ведения военных действий на урбанизированной территории (MOUT) и защиты конвоев. Наряду с дистанционно управляемой оружейной установкой, пулеметом до калибра  12,7 мм и 40-мм гранатометом TPz 1 оснащен бульдозерным отвалом для защиты от мин и самодельных взрывных устройств, системой обнаружения в ближней круговой зоне (360º) и метательной системой  дымовых и подрывных средств. Интеграция системы активной защиты на расстоянии (ADS) позволит обеспечить защиту в ближней зоне от РПГ.
Tags: БТР, История
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments