andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

80 лет ППШ-41



21 декабря 1940 года на вооружение Красной армии был принят пистолет-пулемёт системы Шпагина (ППШ). Он стал одним из самых массовых видов стрелкового оружия времён Великой Отечественной войны и превратился в один из символов советской армии.
Пистолет-пулемёт Шпагина был принят на вооружение 21 декабря 1940 года. Серийное производство ППШ было развёрнуто за считаные месяцы до начала Великой Отечественной войны.


Изначально пистолет-пулемет рассматривали в качестве вооружения для артиллеристов, танкистов и пехотинцев, воевавших в горах или лесах. Массовым оружием считались винтовки. Однако в разгар военных действий руководство оценило важность ППШ и к концу войны пистолетов-пулеметов было произведено чуть вдвое меньше винтовок – 5,5 млн против 11 млн. Это сделало ППШ одним из главных образцов оружия ВОВ.
ППШ зарекомендовал себя как простую, дешевую и дальнострельную модель, способную поражать цель на расстоянии 200 метров короткими очередями и до 100 метров – длинными. Из недостатков можно отметить значительную массу, а также склонность к непроизвольным выстрелам при падении на твердую поверхность.
Tags: ВОВ, История
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments