andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Военные выявили недостатки БМПТ "Терминатор" на "Кавказе-2020"



Сейчас эта машина проходит апробацию в одном из соединений Центрального военного округа, отметил заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020" выявили ряд недостатков боевой машины поддержки танков "Терминатор". Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров в эфире телеканала "Звезда".

По его словам, на учениях по указанию министра обороны был проведен эксперимент. "Девять экземпляров в ходе подготовки и проведения СКШУ "Кавказ-2020" там себя показали <...> Суровое испытание прошла эта машина. Мы там увидели ряд недостатков. И сейчас эта машина уже апробацию проходит в одном из соединений Центрального военного округа", - сказал Евкуров.

По его словам, на всех испытаниях всегда присутствуют представители промышленности. "И мы потом уже даем установку на доработку этих машин. И после заключения государственной комиссии они уже поступят на вооружение", - сообщил замминистра.

"Терминатор" - многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность. Способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низко летящими малоскоростными самолетами противника.

БМПТ "Терминатор" создана концерном "Уралвагонзавод" (входит в госкорпорацию "Ростех") на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом "Атака-Т". Экипаж - пять человек. БМПТ была принята на вооружение в апреле 2018 года. В том же году в войска была поставлена первая партия из 10 таких машин.

Источник

Материалы по истории БМПТ:
БОЕВАЯ МАШИНА ПОДДЕРЖКИ ТАНКОВ
(Вестник бронетанковой техники, №7. 1991)

КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ СЕМЕЙСТВ ВГМ
(Вестник бронетанковой техники, № 7. 1990)

БОЕВАЯ МАШИНА ПОДДЕРЖКИ ТАНКОВ: ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ

БМПТ "РАМКА-99"

КОМПЛЕКС ВООРУЖЕНИЯ БОЕВОЙ МАШИНЫ ПОДДЕРЖКИ ТАНКОВ (БМПТ) - МНОГОЦЕЛЕВОЙ МАШИНЫ ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments