andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

по истории и современным достижениям НИМИ

Материал по истории и современным достижениям НИМИ (НИИ-24)

Весьма важным для послевоенной истории НИИ-24 был комплекс работ по созданию совершенно новых боеприпасов - выстрелов с оперенными бронебойно-подкалиберными снарядами (БПС) для гладкоствольных пушек. Поста­новлением Совета министров СССР в ноябре 1952 года институту была пору­чена работа по созданию нового вида артиллерийских снарядов - оперенных подкалиберных снарядов для гладкоствольных зенитных пушек. Инициаторами этой разработки явилась группа инженеров и исследователей во главе с руко­водителем и идеологом этого направления В.В. Яворским.

АРС и АРМ, разработанные в НИМИ в 70-е - 80-е гг.


Проверка ОФС для САО 2С35 «Коалиция-СВ» на взводимость многофункционального взрывателя
Tags: БПС, НИМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости оптимизации

    Киевский бронетанковый завод успешно завершил модернизацию пяти танков Т-72. Конечно машина с «луной» в конце первой четверти 21 века…

  • Про «Искандеры»

    Минобороны России опубликовало видео, подтверждающее использование оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» в…

  • ВОЗМОЖНАЯ КОМПОНОВОЧНАЯ СХЕМА ВГМ

    В боевой машине с передним расположением МТУ по сравнению с классической компоновкой двигатель, трансмиссия и моторная перегородка служат…

  • 25 февраля 1991. Конец Варшавского договора

    25 февраля 1991 года государства-участники ОВД упразднили её военные структуры, а 1 июля 1991 года в Праге подписали Протокол о полном прекращении…

  • 25 февраля 1957. Завод им. В. А. Малышева

    Постановлением Совета Министров СССР №20 от 25 февраля 1957 года завод №75 был переименован в производственное объе­динение Харьковский завод…

  • ПЕРСПЕКТИВЫ ДВУХОБВОДНОГО ДВИЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВГМ

    Статья конструкторов ХКБМ А. И. Мазуренко, Е. А. Морозова, В. В. Дущенко по вопросу особенностей одного из наиболее необычных проектов в истории…

  • По поставкам новых танков в ФРГ.

    По поставкам новых (модернизированных) танков в ФРГ. Сообщает Твиттер Бундесвера (Verteidigungsministerium): "Поставки техники в 2020…

  • ПРИЦЕЛ-ДУБЛЕР ДЛЯ НАВОДЧИКА ТАНКА

    По вопросу одной из актуальных и в наши дни проблем отечественных танков – Отечественные танки не имеют прицелов-дубле­ров, которые…

  • Искандеры у них не той системы

    Пашинян заявил о неработоспособности купленных у России "Искандеров" 24 фев — РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments