andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Войска РХБЗ получат модернизированный огнемет "Солнцепек"

По данным Минобороны, модернизация позволит увеличить дальность и точность стрельбы, площадь поражения цели одним боеприпасом, сократит нормы расходов боеприпасов

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) получат модернизированную тяжелую огнеметную систему ТОС-1А "Солнцепек" в 2021 году. Об этом сообщили журналистам в четверг в Минобороны РФ.
"Предприятиями промышленности в рамках серийного производства выполняются работы по модернизации боевых машин БМ-1 тяжелой огнеметной системы ТОС-1А. Войска РХБЗ получат модернизированный "Солнцепек", - сказали в военном ведомстве.
По данным Минобороны, модернизация позволит увеличить дальность и точность стрельбы, площадь поражения цели одним боеприпасом, сократит нормы расходов боеприпасов.
Также модернизация направлена на повышение защищенности от противотанковых средств поражения. Применение современных прицельных, навигационных комплексов и новых неуправляемых реактивных снарядов уменьшит время на подготовку и выполнение огневых задач.
ТОС-1А "Солнцепек" - огнеметная система, созданная на базе шасси танка Т-72. В системе используются неуправляемые реактивные снаряды калибра 220 миллиметров с термобарической боевой частью. "Солнцепек" предназначен для поджога и разрушения сооружений, зданий и уничтожения живой силы противника.


По теме - История «Буратино». Тяжелая огнеметная система ТОС-1, ТОС-1М, ТОС-1А
Tags: ТОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal