andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

18 января 1932 г. Гущин Николай Иванович

Родился Гущин Николай Иванович – ученый и конструктор в области вооружения. Вся его трудовая деятельность была связана с КБМ. В 1989-2003 гг. был начальником и главным конструкто­ром КБМ. Заслуженный конструктор.

Гущин Николай Иванович (18.01.1932 - 2010)
В коломенское Специальное конструкторское бюро машиностроения, возглавляемое легендарным Борисом Ивановичем Шавыриным, пришёл в июне 1957 года. Как все новички, начал с должности простого инженера. Но уже через два года он уже старший инженер недавно созданной лаборатории комплексного моделирования.
На счету Н. И. Гущина – участие в создании противотанковых ракетных комплексов «Шмель», «Малютка», «Малютка-­П», «Рубин», «Штурм», переносных зенитныхракетных комплексов «Стрела­-2», «Стрела­-2М», «Стрела­-3», межконтинентальной баллистической ракеты «Гном», космического орбитального снаряда «Шарик» для корабля «Союз», тактического ракетного комплекса «Точка», комплекса активной защиты шахтных пусковых установок (камчатской ПРО) и пр.

Является разработчиком для объектов бронетан­кового вооружения комплекса активной защиты «Арена». См. - Комплекс активной защиты танка “Арена”.
Tags: История, КАЗ, ОТРК, ПТРК
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment