andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Восстановление завода им. Малышева


Процедура финансового оздоровления и банкротства восстановит платежеспособность Завода имени Малышева и позволит своевременно выполнять контрактные обязательства

ГП «Завод им. В.А.Малышева» передан в сферу управления ГК «Укроборонпром» 17.11.2011 г. Основными причинами, которые привели к убыточности ГП «Завод им. В.А.Малышева», являются недостаточное финансирование предприятия по государственному заказу в предыдущие годы, продолжительное отсутствие стратегического менеджмента со стороны государственного органа управления до включения в состав Концерна и т.п.

Следует отметить, что Хозяйственным Судом Харьковской области еще 13.07.2011 г. принято заявление от инициирующего кредитора и возбуждено проведение в деле № 5023/10655/11 о банкротстве ДП «Завод им. В.А.Малышева». Постановлением Хозяйственного Суда Харьковской области от 27.12.2011 г. относительно ГП «Завод им. В.А.Малышева» введена процедура распоряжения имуществом. ГК «Укроборонпром» подчеркивает, что судебную процедуру по восстановлению платежеспособности и банкротству рассматривает прежде всего как возможность финансового оздоровления и восстановления платежеспособности предприятия, а также вывод его из кризисного состояния. Следует отметить, что упомянутая процедура создает для ГП «Завод имени В.А.Малышева» определенные преференции, а именно: прекращается начисления штрафов и пени на долговые обязательства, пересматривается, как правило в бок уменьшения, кредиторская задолженность, накладывается мораторий на выполнение всех долговых обязательств и т.п. Упомянутая процедура никак не влияет и не будет влиять на выполнение предприятием внешнеэкономических контрактов. Ведь она открыта уже в седьмой раз. Более того, с целью обеспечения их выполнения Концерном осуществляется заблаговременное авансирование. Отдельно нужно обратить внимание на то, что распорядитель имущества ДП «Завод им. В.А.Малышева» арбитражный управляющий назначен согласно предусмотренной законом процедуре и согласован с Министерством юстиции и руководством Концерна. Концерн прилагает усилия относительно улучшения финансового состояния предприятия. В рамках указанных мер по решению Правительства Концерн пересчитывает средства в уставной капитал предприятия, а также – путем предоставления ему финансовой помощи на периодической основе. Подчеркиваем, что ГП «Завод имени В.А.Малышева» Законом Украины и Постановлением Кабинета Министров Украины включено в перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации и предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Согласно Закону «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» и Хозяйственному кодексу Украины, к предприятию не могут быть применены процедуры санации и ликвидации. Таким образом, любые разговоры о возможности приватизации или ликвидации являются безосновательными. Недавно принятые Законы Украины № 5213-VI «О некоторых вопросах задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса – участников Государственного концерна «Укроборонпром» и обеспечении их стабильного развития» и № 5414-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения предприятий ОПК», которые на днях вступили в силу, дают возможность уменьшить долги предприятия на сумму свыше 150 млн. грн. Это позволит улучшить платежеспособность предприятия. Цель Концерна – в 2013 году обеспечить безубыточную деятельность Завода имени Малышева.

Сообщает официальный сайт УКРОБОРОНПРОМ
Tags: УКРОБОРОНПРОМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal