andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Уралвагонзавод получил в 2020 году почти 200 млн рублей от своих патентов



Доход Уралвагонзавода (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) от вовлечения результатов интеллектуальной деятельности (РИД) в гражданско-правовой оборот за 2020 год вырос на 20% и составил почти 200 миллионов рублей. За 2019-2020 годы патентный портфель предприятия увеличился на 25%.
Такие результаты управления интеллектуальной собственностью стали возможны благодаря эффективной работе системы менеджмента результатовинтеллектуальной деятельности УВЗ, которая в 2020 году подтвердила свое соответствие в Системе добровольной сертификации «Ростех».
Всего на балансе предприятия в настоящее время около 300 объектов интеллектуальной собственности общей стоимостью более 3 миллиардов рублей. В патентном портфеле Уралвагонзавода 141 действующий патент по основным ключевым продуктам, в первую очередь – в области железнодорожного вагоностроения. Это, например, конструкторская документация на железнодорожные тележки и крупное стальное литье для изделий подвижного состава.
В 2020 году Уралвагонзавод зарегистрировал 7 новых товарных знаков.
Всего на предприятии 30 действующих свидетельств на товарные знаки. Лицензионные договоры заключены с производителями высокотехнологичных макетов и сборных моделей гражданской и военной техники, а также сувенирной продукции и игрушек. Особенно широко используются такие товарные знаки, как «Т-34», «Т-90», «Армата» и другие наименования спецтехники Уралвагонзавода.
Важной составляющей для подтверждения сертификата СДС «Ростех» являлось повышение квалификации и профессиональной подготовки специалистов в области интеллектуальной собственности. В 2020 году свой профессиональный уровень в этой сфере повысили 129 уралвагонзаводцев. Для сравнения в 2019 году таких сотрудников было 69. Обучение специалистов проводится в крупнейших федеральных вузах страны.
Также в 2019 и 2020 годах команды Уралвагонзавода становились обладателями первой российской премии в области интеллектуальной собственности IP RUSSIA AWARDS, где обошли представителей таких известных брендов, как «Сбербанк», «ВТБ», «РЖД», «СИБУР» и других.
- Уралвагонзавод был в числе первых, кто в контуре Госкорпорации Ростех получил данный сертификат. В 2020 году мы подтвердили его без замечаний - и это абсолютно закономерно. На предприятии созданы все условия для технического творчества, создания новых технологий и перспективных изделий. Это результаты интеллектуальной деятельности, которые не только регистрируются, но и активно вовлекаются в гражданско-правовой оборот, - отмечает начальник управления по интеллектуальной собственности АО «Концерн «Уралвагонзавод» Сергей Ананьев.
- По многим направлениям работы в области интеллектуальной собственности мы были пионерами в нашей стране. Сегодня мы продолжаем наращивать наши достижения и совершенствовать систему менеджмента результатов интеллектуальной деятельности. Также ведем активную работу по пресечению незаконного использования объектов исключительных прав,  - отмечает начальник управления интеллектуальной собственности научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Александр Левин.

http://uralvagonzavod.ru/
Tags: Арамата, Т-34, Т-90, УВЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal