andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

По вопросу модернизации Ми-24


Ремонт и модернизацию в Украине военной техники, разработанной во времена СССР, урегулировано украинским и международным правом.

После распада СССР украинские предприятия, которые занимались ремонтом и модернизацией авиационной техники получили от российской стороны техническую документацию для дальнейшей деятельности. Это, в частности, закреплено в Соглашении между Правительством РФ и Правительством Украины о сотрудничестве в военной сфере от 25.11.1995. В ст.4 этого соглашения указано, что стороны способствуют взаимному обмену технической и ремонтной документацией на вооружение и военную технику.

Статья 31 Закона Украины «Об охране прав на изобретения и полезные модели» закрепила возможность дальнейшего использования полученной документации и осуществление на ее основании деятельности. То есть любое лицо, основываясь на праве прежнего пользования, сохраняет возможность дальнейшего бесплатного использования технологических (технических) решений в объеме проведенной подготовки, предусмотренной соответствующей документацией.
Внутренние нормативно-правовые документы Украины полностью определяют принципы организации и выполнения работ, процедуру допуска техники к эксплуатации, порядок взаимодействия участников договорных отношений без непосредственного участия разработчика.
Следует обратить внимание, что Положение об организации ремонта и модернизации вооружения и военной техники иностранных заказчиков, утвержденное постановлением КМУ от 02.06.98 № 775, предусматривает проведение этой деятельности на основании внешнеэкономических договоров, заключенных между заказчиками и субъектами внешнеэкономической деятельности Украины, согласно нормативно-технических условий (фактически дополнительно разработанной документацией), действующей в Украине.
Все авиаремонтные предприятия Украины прошли соответствующую сертификацию в Министерстве инфраструктуры Украины (Министерстве транспорта и связи Украины), Государственной авиационной службе Украины (Государственной авиационной администрации), получили сертификаты Министерства обороны Украины, и, как правило, имеют международные сертификаты качества ISO 9001, AS 9110, JAR-145 и AQAP 2120.
Таким образом, вопросы ремонта и модернизации авиационной военной техники бывшего СССР авиаремонтными предприятиями Украины на основании полученной ранее и доработанной позже в пределах соответствующих разрешительных процедур технической документации полностью урегулировано законодательством Украины и законно.

Сообщает сайт Укроборонпром


Tags: Авиация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal