andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Кабмин решил продать или утилизировать крейсер "Украина", который находится в Николаеве


Вице-премьер-министр Украины Олег Уруский заявил, что Кабинет министров Украины принял решение демонтировать вооружение с недостроенного ракетного крейсера "Украина".
По словам Уруского, после демонтажа вооружения корабль будет продан либо утилизирован.

"Эта история тянется уже десятки лет и переходит, как "переходящее знамя" от правительства к правительству, до сих пор решение не принято. То, что он не может вообще быть введён в состав ВМС, понятно", - рассказал Уруский.

В частности, он сообщил, что данный крейсер мешает Николаевскому заводу, занимая место. В свою очередь решение о демилитаризации корабля уже принято.

"Будет полностью снято всё вооружение. После этого можно будет принять решение о его продаже, а если нет, то об утилизации", - добавил Уруский.

Отметим, что данный ракетный крейсер с тоннажем в 11 500 тонн и длиной 186,4 метров разрабатывался в 70-х годах XX столетия для уничтожения авианосцев в океанах.
Сейчас крейсер содержится на ГП "Николаевский судостроительный завод", и на это тратятся большие средства.
Корабль может затонуть, а это приведет к экологической катастрофе, загрязнению акватории реки Ингул, Южный Буг и Черного моря.
Ранее сообщалось, что в 2019 году "Укроборонпром" решил продать крейсер "Украина", так как не видел целесообразности в достройке корабля.

https://mayupravo.com/news/view/kabmin-reshil-prodat-ili-utilizirovat-kreyiser-ukraina-kotoryyi-nahoditsya-v-nikolaeve-a61215/
Tags: ВМФ, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal