andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Завод «Маяк» презентовал Минобороны обновленный минометов «Молот»

Завод «Маяк», входящая в состав Укроборонпрома, представил Министерству обороны Украины обновленный миномет калибра 120 мм «Молот».
Модель миномета М120-15 «Молот» уже прошла основные этапы принятия на вооружение украинской армии.  Сейчас ожидается проверка документации и опытного образца Межведомственной комиссией.
Принятие миномета на вооружение ВСУ позволит модернизировать и успешно использовать партию из 280-ти "Молотов", переданную Вооруженным Силам еще в2015 году.

«Сейчас мы должны доказать, что все недостатки миномета в новой модели устранены.  Мы уже доложили Минобороны о своей готовности, пока решения по военным представительством и Межведомственной комиссией», - рассказал заместитель генерального директора по производству, главный конструктор АО Завод "Маяк" Александр Гордеев. Александр Гордеев также отметил, что вина производителя в инцидентах, когда "Молот" взрывался во время выстрела, не доказана, а точные причины трагедий до сих пор не установлены.

«Мы проводим собственное расследование.  Мы симулировали разрыв одной и двух мин в стволе миномета, собрали всю необходимую информацию, которая может быть использована следствием в рамках соответствующих уголовных дел», - пояснил главный конструктор «Маяка».

"«Молот» прошел испытания, выполнив 5000 выстрелов.  Без нареканий.  Сейчас слово за Минобороны.  Мы ждем их замечания", - заявил директор по активов, корпоративных прав и ДОЗ ГК" Укроборонпром "Мустафа Найем.

Миномет М120-15 предназначен для уничтожения огнем живой силы и огневых средств противника, а также разрушения его полевых оборонительных сооружений.
На сегодня Вооруженные Силы Украины нуждаются в нескольких тысячах 120 мм минометов как основе огневой поддержки войск.

https://ukroboronprom.com.ua/
Tags: Миномет, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal