andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Интересный дизайн

Немного напоминает цилиндр 19 века или катафалк, но необычно выглядит, свежо.

Появилось первое фото опытного образца бронеавтомобиля "Ласок 4-П"
Продолжаются испытания российского сверхкомпактного бронеавтомобиля "Ласок 4-П". Как рассказал "РГ: Русское оружие" директор ПКЦ "Инновационное Шасси" Сергей Толмачев, опытный образец в инициативном порядке был создан в минувшем году.

Это транспортное средство является аэромобильным, оно оптимизировано для внутреннего размещения в многоцелевых вертолетах Ми-8 АМТШ и Ми-171Ш.
Судя по впервые обнародованным изображениям, в конструкции применены так называемые фасеточные технологии, обеспечивающие эффективные рациональные углы наклона бронированных поверхностей корпуса и снижающие заметность на большом расстоянии.
Предназначением "Ласок 4-П" является выполнение задач в составе специальных подразделений, передовых и разведывательных групп.
Такие транспортные средства можно задействовать также при патрулировании, обеспечении действий инженерно-штурмовых подразделений в различных условиях: квартальная застройка, горы, сложная пересеченная местность.
Снаряженная масса опытного образца - 2045 кг, полная - до 2700 кг, масса перевозимого груза около - 650 кг.
В будущем планируется, что вес уменьшится до 1900 кг, в то же время грузоподъемность будет доведена до 800 кг.

https://rg.ru/sila/

Другие проекты:

https://инновационноешасси.рф/ckfinder/userfiles/images/avto%203.jpg

ООО «Проектно-Консалтинговый Центр «Инновационное Шасси» создан на базе проектно-консалтинговой группы разработчиков колесной техники.
Одно из главных направлений работы компании –  создание плавающих модификаций новой высоко бронированной штурмовой машины (БШМ)«SARANCHA», на базе многофункциональной боевой компакт-платформы 4х4. Запатентовано в «Роспатенте» РФ.
В настоящее время:
А. Разрабатываем для ВДВ, Сил Быстрого Реагирования и др. подразделений Сухопутных войск:
1. Плавающие модификации, на базе малой ШТУРМОВОЙ бронемашины БШМ «SARANCHA» с 2-х объемным бронекорпусом: 4 + (2-4 чел. десанта в трансформ броне-секциях), двигатель сзади, вооружение: кал. 14,5; 2х12,7-мм или 23-мм автоматическая пушка ГШ-23.
Инновационная основа: высоко бронированная БОЕВАЯ компакт-платформа 4х4, с V-обр. объемно-килевым днищем и БЛОК-РАМНЫМ шасси с противовзрывными многоступенчатыми ДЕМПФЕРАМИ: 1-я категория MRAP, STANAG 4569: до 3-го уровня, от 5,2 т, от $ 89 000.
2. Новые Легкие бронемашины с противоминной защитой: маневренные Тактические – для пехоты; компактные плавающие Броне-пикапы – для ВДВ. 
Б. Участвуем в Проекте «Утилитарный внедорожник РФ», по созданию мощного, маневренного и компактного Российского внедорожника, грузоподъемностью до 1500 кг, с клиренсом – 310 мм, категория «В» (до 3500 кг).

https://инновационноешасси.рф/catalog
Tags: БТР, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal