andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Интересный дизайн

Немного напоминает цилиндр 19 века или катафалк, но необычно выглядит, свежо.

Появилось первое фото опытного образца бронеавтомобиля "Ласок 4-П"
Продолжаются испытания российского сверхкомпактного бронеавтомобиля "Ласок 4-П". Как рассказал "РГ: Русское оружие" директор ПКЦ "Инновационное Шасси" Сергей Толмачев, опытный образец в инициативном порядке был создан в минувшем году.

Это транспортное средство является аэромобильным, оно оптимизировано для внутреннего размещения в многоцелевых вертолетах Ми-8 АМТШ и Ми-171Ш.
Судя по впервые обнародованным изображениям, в конструкции применены так называемые фасеточные технологии, обеспечивающие эффективные рациональные углы наклона бронированных поверхностей корпуса и снижающие заметность на большом расстоянии.
Предназначением "Ласок 4-П" является выполнение задач в составе специальных подразделений, передовых и разведывательных групп.
Такие транспортные средства можно задействовать также при патрулировании, обеспечении действий инженерно-штурмовых подразделений в различных условиях: квартальная застройка, горы, сложная пересеченная местность.
Снаряженная масса опытного образца - 2045 кг, полная - до 2700 кг, масса перевозимого груза около - 650 кг.
В будущем планируется, что вес уменьшится до 1900 кг, в то же время грузоподъемность будет доведена до 800 кг.

https://rg.ru/sila/

Другие проекты:

https://инновационноешасси.рф/ckfinder/userfiles/images/avto%203.jpg

ООО «Проектно-Консалтинговый Центр «Инновационное Шасси» создан на базе проектно-консалтинговой группы разработчиков колесной техники.
Одно из главных направлений работы компании –  создание плавающих модификаций новой высоко бронированной штурмовой машины (БШМ)«SARANCHA», на базе многофункциональной боевой компакт-платформы 4х4. Запатентовано в «Роспатенте» РФ.
В настоящее время:
А. Разрабатываем для ВДВ, Сил Быстрого Реагирования и др. подразделений Сухопутных войск:
1. Плавающие модификации, на базе малой ШТУРМОВОЙ бронемашины БШМ «SARANCHA» с 2-х объемным бронекорпусом: 4 + (2-4 чел. десанта в трансформ броне-секциях), двигатель сзади, вооружение: кал. 14,5; 2х12,7-мм или 23-мм автоматическая пушка ГШ-23.
Инновационная основа: высоко бронированная БОЕВАЯ компакт-платформа 4х4, с V-обр. объемно-килевым днищем и БЛОК-РАМНЫМ шасси с противовзрывными многоступенчатыми ДЕМПФЕРАМИ: 1-я категория MRAP, STANAG 4569: до 3-го уровня, от 5,2 т, от $ 89 000.
2. Новые Легкие бронемашины с противоминной защитой: маневренные Тактические – для пехоты; компактные плавающие Броне-пикапы – для ВДВ. 
Б. Участвуем в Проекте «Утилитарный внедорожник РФ», по созданию мощного, маневренного и компактного Российского внедорожника, грузоподъемностью до 1500 кг, с клиренсом – 310 мм, категория «В» (до 3500 кг).

https://инновационноешасси.рф/catalog
Tags: БТР, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal