andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Уралвагонзавод впервые покажет на мировом рынке вооружения два новых изделия: Т-14 и УБИМ



Сообщает Gur Khan: собственно, как я уже не однократно говорил в соцсетях, речь идет не о полноценном показе, а всего лишь о демонстрации макетов (масштабных моделей сомнительной копийности). А всё почему? Да потому что есть веские основания считать, что наша тяжелая техника зарубежом может подвергнуться арестам. До прыгались... До выёживались.... Ну а без демонстрации реальных образцов, продавать становится все труднее и труднее. Давят китайцы. И ценой и уже качеством.


Уралвагонзавод (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) в составе общей экспозиции Концерна УВЗ на IDEX 2021 впервые представит танк Т-14 на платформе «Армата» и универсальную бронированную инженерную машину (УБИМ). Наряду с новинками участники и гости выставки увидят и давнозарекомендовавшие себя, но не менее интересные и перспективные танки Т-90МС, модернизированный Т-72 и боевую машину поддержки танков (БМПТ), созданные в Уральском КБ транспортного машиностроения (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех).
Т-14 на платформе «Армата» - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, на сегодняшний день не имеет аналогов. Благодаря оригинальной компоновке экипаж машины размещается в высокозащищенном обитаемом отделении управления, изолированном от топлива и боеприпасов. Танк отлично защищен, в том числе и от высокоточного оружия. Специальная аппаратура позволяет ему интегрироваться в автоматическую систему управления тактическим звеном.

Огневую мощь Т-14 обеспечивает необитаемый дистанционно управляемый боевой модуль с пушкой повышенного могущества, спаренный с пулеметом и дистанционно управляемой пулеметной установкой. А повышенную маневренность и отличные динамические показатели - дизельный двигатель высокой мощности производства ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех). Танк также оснащен газотурбинным агрегатом питания для обеспечения работы основных систем при неработающем основном двигателе.

Еще одна новинка от Уралвагонзавода - универсальная бронированная инженерная машина. Она предназначена для обеспечения продвижения войск и выполнения инженерных работ в условиях огневого воздействия противника, в том числе на радиоактивно зараженной местности. Он совмещает в себе возможности сразу трех инженерных машин: бронированной ремонтно-эвакуационной (БРЭМ), инженерной машины разграждения (ИМР) и бронированной машины разминирования (БМР).

Также в макетном варианте будут представлены модернизированный Т-72 и Т-90МС. Эти машины давно зарекомендовали себя высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками, исключительной надёжностью и минимальным техническим обслуживанием в эксплуатации.

Надежным помощником танков при решении боевых задач любой сложности служит БМПТ. Эта машина с легкостью уберет с пути все: от гранатометчиков и легкобронированной техники – до танков, БМП и БТРов. По своей боевой эффективности одна БМПТ заменит 2 БМП и мотострелковый взвод. Сочетание огневой мощи и защищенности делает боевую машину поддержки танков Уралвагонзавода уникальной.


Справочно:

IDEX - международная выставка и конференция по вопросам обороны. Является крупнейшей по общественной безопасности и вооружениям на Ближнем Востоке и проводится каждые два года. В 2021 году IDEX пройдет с 21 по 25 февраля в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Уралвагонзавод - давний участник выставки оборонной промышленности IDEX . В 2021 году он в 11 раз продемонстрирует свои военные разработки в Абу-Даби.

Источник

По теме:
Универсальная бронированная инженерная машина (УБИМ) «Объект 153»
Танк Т-14 "Армата"
Тяжелая БМП Т-15 на базе тяжелой унифицированной межвидовой гусеничной платформы "Армата"
БРЭМ Т-16 на базе тяжелой унифицированной межвидовой гусеничной платформы "Армата"
Tags: Армата, Выставки
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments