andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Искандеры у них не той системы

Пашинян заявил о неработоспособности купленных у России "Искандеров"


24 фев — РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью изданию 1in.am о "невзорвавшихся" ракетах оперативно-тактических комплексов "Искандер" во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.Так он отреагировал на слова бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что армянские военные могли бы применить "Искандер" в самом начале боевых действий.

"Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на десять процентов, например?" — ответил на это Пашинян, не уточнивподробностей. Слова премьера приводит Sputnik Армения.О применении "Искандера" в ходе конфликта заявил в ноябре бывший начальник службы военного контроля Минобороны Армении Мовсес Акопян. Но в каком направлении применялся комплекс, он сказать не смог.Боевые столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября.

Баку и Ереван обвинили друг друга в эскалации продолжавшегося с конца 1980-х конфликта, все стороны объявили полную или частичную мобилизацию, сообщалось о жертвах среди мирного населения.Бои продолжались полтора месяца. Три попытки прекратить огонь оказались безуспешными, но в ночь на 10 ноября Азербайджан и Армения при посредничестве России подписали четвертый документ.

Они договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Армения передала Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, разместились российские миротворцы.

В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден Баку: теперь, по его словам, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

Пашинян, в свою очередь, заявлял, что решение о мире далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял.

https://ria.ru/20210224/pashinyan-1598701678.html
Tags: Азербайджан, Армения, ОТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На 10% взорвалась это как? Очень интересно
самый кончик взорвался только, на полшишечки

balakenli

2 months ago

ext_4682257

2 months ago

balakenli

2 months ago

Эээ бензин зачэм ракэта слывал? вот она и не полэтэла.
Пол БЧ зачэм кому-то продал? Она так не сыльно взарвётся Дааа!
А какие цели они пытались поразить "Искандерами", но не смогли?
може что-то гражданское, чем хвастать не стоит...

Big Macintosh

2 months ago

vladlitovchenko

2 months ago

8051

2 months ago

jaffar_nuri

2 months ago

8051

2 months ago

jaffar_nuri

2 months ago

8051

2 months ago

jaffar_nuri

2 months ago

8051

2 months ago

Антон Матушкин

2 months ago

k _oshman

2 months ago

Азербайджан рассказывал и показывал о падении армянских ракет на своей территории, но Искандеров там не было. Видимо в какое-то очень секретное место 10 ракет выпустили. Так, что азебайджанская сторона о них даже не узнала, а армянская успела разведать результаты боевого применения на азербайджанской территории и выяснить, что только одна из них взорвалась.
По разным источникам количество запущенных ракет этого типа варьируется от нуля до четырёх, поэтому с 10% наблюдается некоторая проблема.
Возможно ара попутал их с "Точками" и "Эльбрусами", древними как говно мамонта, которыми могучая армянская армия как раз и кидалась в количестве.

alien_dee

2 months ago

karamba241

2 months ago

karamba241

2 months ago

ext_4682257

2 months ago

greyfox_21

2 months ago

интересно.. как этот ара высчитал эти 10%... лично ходил проверял?
Ракета (!), взорвавшаяся на 10% [рука-лицо]. Ндаа, слышать доводилось всякую дичь, но тут, похоже, цитата года)) Надо ему «военным экспертом» на пару с Пашей Фельгенгауэром поработать))
Решение о мире ему тяжко далось - у поставленных в коленно-локтевую позу никто решения не спрашивает. Еще и в спину плюет тем, кто от окончательного унижения и позора спас, дешевка.

Да, да, Искандеры на 10% взрывались, Су-30 на 12% взлетали, армянская армия на 3 процента вводилась и Карабах признали, но на полшишечки.

Suspended comment

Путин кинул лаврушка ?

anri915

February 24 2021, 17:04:28 UTC 2 months ago Edited:  February 24 2021, 17:06:01 UTC

Плохому танцору.Теперь нужно чего то выдумать,ведь знатно обделался,людей угробил.Как то не верится,вернее Пашиняну совсем не верится.
Если даже без патриотического кликушества это обсуждать, то что-то он не то гонит. Допустим запущено 20 ракет, две сработали, остальные 18 нет. Значит азеры должны их предъявить, но они ни одной не предъявили, хотя в плане пропаганды заинтересованы. Грузины в войне 888 предъявили в Гори стартовую ступень. Здесь ни одной. И при кассетной БЧ стартовая ступень по-любому должна сохраняться, но ни одной не обнаружено. Из то того, что было по ТВ и на ютубе- пуск СКАДа, а не Искандера. Но скадом не мудрено промахнуться. Было сообщение что одна ракета залетела в Дагестан, скорее всего СКАД. Ерунду какую то он сморозил. Какие 10 процентов? Это значит как минимум 10 ракет должно быть выпущено, что просто невероятно. И как он определит, взорвалась БЧ или нет? Только по азерскому видео, которого, повторяю, нет.
Если Лада считается машиной, то почему бы Искандеру не считаться ракетой.
продолжаю ряд: а Вам — разумным.
Военные армяне руками могут только дрочить и чесать. А не "Искандеры" разворачивать в боевое положение и осуществлять пуски. А коварные русские своих операторов не дали...
Да вроде в первую войну ары хорошо воевали, но тогда у них рулили другие люди. Потом азеры все последующие годы готовились упорно, а ары курили бамбук и рассказывали, (как они выкопали Чёрное море - перечёркнуто) какой они древний народ. Ну хоть не договорились до того, что Арарат они насыпали, значит всё не так безнадёжно)).

Suspended comment

Стреляли, не стреляли, на 10% или на 100% - оружие в неумелых руках это кусок железа. Значит мозгов хватило только на 10%. Тем более Искандер это не чудо оружие, которое бы всё решило. Надо было готовиться все эти годы, технику, людей, запасы и прочее. А так хотел пукнуть в сторону России и обосрался.
Чудо оружие - это Байрактар. А Искандер - говно, в прямом и переносном:)
4 выстрела - 0 попаданий)) Сиськи Семенович сдулись от пафоса.
Да и вообще все ракетостроение в СССР было завязано на ЮжМаше. Нет Украины - нет ракет:-) Говно типа Союза 60-летнего в космос гоняете и все. А скоро и это у вас Маск отберет...
бгггг....

кто о чём, а больные за нэньку

slavva

2 months ago

zetnotdead

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal