andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Новости оптимизации

Киевский бронетанковый завод успешно завершил модернизацию пяти танков Т-72.
Конечно машина с «луной» в конце первой четверти 21 века выглядит не очень, зато есть возможность применения управляемых ракет. Но это мелочи, суть в другом.

фото REUTERS






Текст с сайта Укроборонпром:
Государственный концерн "Укроборонпром" планирует создать оборонно-промышленный индустриальный парк на базе Киевского бронетанкового завода (КБТЗ).  Об этом сообщил генеральный директор Концерна Юрий Гусев во время брифинга по случаю передачи Вооруженным силам Украины пяти единиц отремонтированных заводом танков Т-72.
В частности, индустриальный парк позволит оптимально расположить производственные цеха, линии и оборудование, в свою очередь высвободит гектара площадей в центре города, а следовательно, создаст мощный экономический, экологический и социальный эффект.

https://piccy.info/code2/14223112/ddfec6fd920bc775d3717f5bdf2cfbd8/


Согласно концепции, предприятия, переместятся на новую локацию, смогут совместно использовать офисные и административные здания, конструкторские бюро, лаборатории, выставочные площадки, другие инновационные и социальные объекты.  Для сравнения на сегодня предприятия Укроборонпрома обладают 1,85 млн. кв. м.  избыточного имущества, которое не задействовано в производстве, но требует постоянных затрат на содержание.

Комментарий:
Вот такая суть новости, подчеркнутая выше. Действительно, предприятия отрасли уже никогда не будут иметь тех объемов производства, под которые они были рассчитаны, так Завод им. Малышева выпускал до 750 танков в год, были планы наращивания мощностей до 2000 машин, БТРЗ ремонтировали и модернизировали сотни танков в год.
Такого уже не будет, идея урезания территории в целом правильная и давно назревшая, но вот даже не сомневаюсь, что все это разворуют и никакого экономического и прочего эффекта не будет. А под шумок слияния и укрупнения под видом индустриальных парков вполне вероятно придушат предприятия поменьше.

Tags: Т-72Б, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal