andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Одесский авиационный завод будет выпускать вертолеты BELL UH-1 Iroquois


На Государственном предприятии "Одесский авиационный завод", которое входит в состав Концерна, планируется запуск лицензированного производства вертолетов класса Bell UH-1 Iroquois. Об этом во время рабочего визита на предприятие сообщил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.

Он рассказал, что организация производства сегодня находится на завершающей стадии.  Первый борт должен быть изготовлен уже к 30-летию Независимости Украины, то есть летом 2021 года.  Проект финансируется за счет инвестиционных средств.

 "Отмечу, что приоритетом для Одесского авиационного остается обеспечение потребностей в вооружении и военной технике главного заказчика - Министерства обороны Украины.  Чтобы увеличить объемы производства на предприятии, мы планируем создать специализированную школу для обучения новых авиаконструкторов.  Подобная филиал может появиться на базе Одесского политехнического университета", - заявил Юрий Гусев.

Bell UH-1 Iroquois - американский многоцелевой вертолет фирмы Bell Helicopter Textron, также известный как "Гьюи" (Huey).  Одна из самых известных и массовых машин в истории вертолетостроения.  Серийно производится с 1960 года.  С тех пор было выпущено значительное количество военных и гражданских модификаций вертолета.

https://ukroboronprom.com.ua/uk/media/odeskyj-aviatsijnyj-zavod-vypuskatyme-vertoloty-bell-uh-1-iroquois.html



Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal