andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Кадры ударов иранских ОТР по американской авиабазе Аль-Асад


Рассекреченные кадры ударов иранских ОТР по авиабазе Аль-Асад 8 января 2020 года. Видео использовано для сюжета «60 минут», транслировавшегося 28 февраля 2021 года.
8 января 2020 года в ходе военной операции под кодовым названием "Операция Мученик Сулеймани" Корпус стражей исламской революции (КСИР) запустил ОТР по авиабазе Айн аль-Асад в провинции Аль-Анбар, западный Ирак, а также по другой авиабазе в Эрбиле  в Курдистане, в ответ на убийство генерал-майора Касема Сулеймани ударом беспилотника Соединенных Штатов.
Хотя США первоначально оценили, что ни один из их военнослужащих не был ранен или убит.
Иран проинформировал иракское правительство перед нападением, и эта информация, как сообщается, была передана военным США.  Некоторые аналитики предположили, что удар был намеренно рассчитан на то, чтобы избежать смертельных случаев, чтобы предотвратить вооруженный ответ Америки.  Однако госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нападение было направлено на убийство.  США разместили Patriot и другие системы противоракетной обороны на некоторых из своих иракских баз в течение нескольких месяцев после атаки.
Tags: Ирак, Иран, ОТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal