andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ЧТЗ наращивает выпуск дизельных двигателей



В 2020 году компания «ЧТЗ-Уралтрак», входящая в состав концерна «Уралвагонзавод», существенно увеличила выпуск спецпродукции: в сравнении с 2019 годом объемы выросли на 50%. Кроме того, существенно улучшились показатели по военно-техническому сотрудничеству. Производственные успехи были достигнуты за счет внедрения эффективных методик планирования и модернизации производственных участков.
Сегодня компания «ЧТЗ-Уралтрак» – стратегически важная составляющая отечественного оборонно-промышленного комплекса. Предприятие является основным заводом-изготовителем дизельных двигателей для российской бронетанковой техники. В 2020 году производство дизельных двигателей вдвое увеличило объемы выпуска, а также расширило возможности по поставкам изделий на экспорт.
Напомним, что все основные модели техники концерна «Уралвагонзавод»: танки Т-72, Т-90, Т-14 «Армата», БМПТ «Терминатор», артиллерийские самоходные установки, все модификации самоходных гаубиц «Мста-С», «Коалиция» – оснащаются двигателями ЧТЗ. Таким образом, челябинское предприятие обеспечивает потребности отечественной армии в надежных и мощных двигателях.
«Мы реализуем масштабную программу технического перевооружения, внедряем новое оборудование и технологии. На производстве сейчас работают современные станки с программным управлением, они обеспечивают стабильно точную обработку деталей, причем круглосуточно. Сегодня мы можем оперативно осваивать выпуск новых деталей с применением прогрессивных методов обработки, работаем над уменьшением цикла подготовки производства», – рассказал и.о. генерального директора «ЧТЗ-Уралтрак» Владимир Лебедев.
Сегодня предприятие имеет стабильные экспортные поставки в страны-участницы ОДКБ, государства Азии и Ближнего Востока. В 2020 году увеличилось количество стран, с которыми ЧТЗ работает по линии военно-технического сотрудничества.
Стоит отметить, что текущий год для производства дизельных двигателей на Урале является юбилейным и знаковым: 12 декабря исполнится 80 лет с момента выпуска первого двигателя в челябинском тылу после эвакуации на ЧТЗ Харьковского моторостроительного завода № 75.
«Накопленный многолетний опыт и имеющийся потенциал сделали ЧТЗ уникальным для России центром компетенций в области танкового двигателестроения. Наше предприятие сегодня активно работает на укрепление отечественной экономики и оборонно-промышленного комплекса, что повышает общую значимость Южноуральского региона для страны», – отметил Владимир Лебедев.
https://rostec.ru/
Tags: 2В-12, В-46, В-92
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments