? ?

Previous Entry | Next Entry

На сайте фирмы http://model16.ru/ по производству масштабных моделей появился рад любопытных фотографий перспективных российских разработок - "Бумеранг", "Курганец" и "Арктика" и ряда других.



БМП "Курганец". Весьма неплохой, судя по модели вариант перспективного российского БМП, реализовано размещение двигателя в носовой части машины. Жаль, что такой БМП уже давно выпускается в Китае серийно и массово поступает на вооружение НОАК с различными вариантами боевых модулей.


Судя по представленной модели в данном варианте боевого модуля боекомплект планируется разместить в кормовой части башни, что позволит изолировать его от экипажа.

Вариант гусеничного БТР на той же базе - вооружение пулеметный модуль с дистанционным управлением.

Схема внутренней компоновки - спереди обитаемый объем защищен двигателем, с бортом - экранирование вспомогательным оборудованием (аккумуляторы, топливо и т. д.), что обеспечивает дополнительную защиту.
В целом, изделие, представленное данной моделью вызывает положительное мнение.



Видно развитое оборудование по обнаружению-разведке целей и возможность самозащиты при помощи комплекса постановки помех.

Недостаток - из-за габаритного МТО снижены углы обстрела оборонительного вооружения и обзора средств разведки. По ряду решений перспективная российская платформа не соответсвуте существующим разработкам которые производятся серийно в Европе и Китае (AMV финской фирмы Patria, GTK «Boxer», IVECO Super AV 8x8, ZBL-09 и пр.)

Внутри.

Двухзвенная самоходная машина «Арктика»



Вооружение напоминает забытые историей проекты танков 30-х годов прошлого века...


Двухзвенная самоходная машина «Витязь»






Внутри звена управления.


Внутри звена десанта и вооружения.

Ряд других фото на сайте фирмы изготовителя моделей по данной ссылке.



Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner