andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ГНС хочет забрать у Завода имени Малышева 35 млн. гривен

Долги по зарплате, нет заказов, нет руководства, суд. Все как обычно на Заводе им. Малышева. Давно пора уже прекратить эту комедию и сократить контору, перевезти, что осталось из оборудования на оставшиеся БТРЗ, пользующееся спросом производство 6ТД-2 сделать отдельным небольшим заводиком. А остальное под какой-то жилмассив продать.
ГНС хочет забрать у Завода имени Малышева 35 млн. гривен: столько стоят 17 дней работы завода

Руководство ГК "Укроборонпром" не проявляет воли защищать интересы предприятия в этом деле, и также - извлекать Завод имени Малышева из кризиса.
Харьковский окружной административный суд 9 марта этого года начнет рассматривать иск ГП "Завод имени В.А. Малышева", адресованное Главному управлениюГосударственной налоговой службы в Харьковской области.
 ...
Также непонятна логика, по которой фискалы насчитали Завода имени Малышева долг по уплате 34,68 млн. грн по уплате ЕС: на начало февраля 2021 предприятие должно двухмесячную задолженность по зарплате перед коллективом, и также - непокрытый долг за поставки газа для нужд производства.
Один день содержания предприятия "Завод имени В.А. Малышева" стоит два миллиона гривен.  И таким образом ГНС хочет взыскать со счетов госпредприятия эквивалент затрат на 17 дней работы, и это - в условиях, когда само предприятие находится в состоянии глубокого кризиса.
Это все - на фоне того, что Завод имени Малышева не имеет сейчас полноценного руководителя: в начале февраля этого года ГК "Укроборонпром" запустил конкурс на должность директора ГП "Завод имени В.А. Малышева".
Тот факт, что руководство "Укроборонпрома" в описанном выше деле не стало выдвигать собственных исковых требований, может свидетельствовать о нежелании руководства Концерна брать на себя ответственность за вывод Завода имени Малышева из кризиса.

https://defence-ua.com/people_and_company/dps_hoche_zabrati_v_zavodu_imeni_malisheva_35_miljoniv_griven_stilki_koshtujut_17_dniv_roboti_zavodu-3048.html
Tags: Завод им. Малышева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal