andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОРАЖАЕМОСТИ СТВОЛА ТАНКОВОЙ ПУШКИ БЛИЗКИМ ВЗРЫВОМ КУМУЛЯТИВНЫХ СНАРЯДОВ


Показана уязвимость ствола 125-мм танковой пушки при близком взрыве кумуля­тивных снарядов на броне танка. Предлагается система защиты ствола керамическими пластинами.
Отдельные опыты показывают, что ствол тан­ковой пушки может быть поврежден осколками ку­мулятивных снарядов, взрывающихся на броне танка. Поскольку указанные эксперименты носили случайный характер, появилась необходимость в систематических исследованиях для защиты ствола от таких взрывов. Проведены испытания ствола 125-мм гладкоствольной танковой пушки Д-81 в различных сечениях по его длине при взрыве на различных расстояниях …
Результаты взрывов показывают, что при R≤0,8 м ствол танковой пушки поражается оскол­ками снарядов в сечениях 0–І, I–II. Наблюдались сквозные пробития и вспучивания в канале ствола. И то и другое приводит к полной потере боеспособности танка.


Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments