andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

10 лет Фукусиме

Авария на АЭС Фукусима-1 – авария максимального 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий, произошедшая 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами.


Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии.


Взрывы на энергоблоке 1 и 3, 12 и 14 Марта.

12 марта на первом энергоблоке произошел взрыв. Обрушилась часть бетонных конструкций. Через день взрыв водорода на третьем энергоблоке. 15 марта взорвался второй энергоблок. В воздух и воду попало огромное количество радиоактивных веществ, превращая десятки городов в зону отчуждения.




Про аварию на ЧАЭС говорил весь мир, а про Фукусима мало кто помнит.


Видно там радиация какая-то другая - Многие специалисты полагают, что в настоящее время радиационный фон вокруг АЭС не опасен для человека и необходимости сохранять зону отчуждения больше нет, а местные власти призывают эвакуированных жителей вернутся в свои дома.
Tags: История, ЧП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal