andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Про положение дел на УВЗ

Жизнь за «Армату»: почему на Уралвагонзаводе гибнут и калечатся рабочие


В середине декабря 2020 года рабочего Уралвагонзавода Михаила Михайлова насмерть придавило прессом. По словам родственников, 47-летний Михаил, заранее отключив штамп-пресс, залез в него для ремонта. Следствие считает, что оборудование сработало из-за старости. У Михаила остались жена и двое детей.
В августе того же года бывший работник Уралвагонзавода, чье имя неизвестно, проник на территорию цеха № 552. Каким образом он это сделал, никто не понимает. Вероятно, он знал пути обхода контрольно-пропускных пунктов. Его замотало в транспортерную ленту и разорвало на куски. Чтобы его извлечь, полиции пришлось ленту срезать.
5 декабря 2018 года. В танке, принадлежащем УВЗ, утонулрабочий. Трагедия произошла на полигоне Старатель, во время испытаний техники танк заглох и провалился под лед. Бедолага попытался выбраться, но очень быстро захлебнулся в ледяной воде. Подо льдом его не могли найти более получаса.
В феврале 2019 года в кузнечном цеху № 170 на глазах у коллег покончил с собой рабочий. Незадолго перед этим 27-летний молодой человек о чем-то долго разговаривал со своим начальником в его кабинете. Знакомые парня винят в трагедии начальство завода.
Июль 2019-го. Сцепщик вагонов, находившийся между полуприцепом
….
О проблемах с оборудованием говорит не только Иванов. Старший мастер цеха № 555 Евгений Медведев работает на УВЗ с 1997 года. По его словам, последние 10 лет ситуация на предприятии становится всё хуже, никакого просвета не видно.

Еще одна важная вещь, о которой нам рассказали сотрудники УВЗ, — низкие зарплаты. В среднем рабочий огромного оборонного предприятия, собирающегося продавать танки «Армата» в Индию и Эмираты, получает 25–30 тысяч рублей.
— У меня как у старшего мастера оклад 25 тысяч рублей и премия — максимум 20%. Всё. Это нищенская зарплата. И у меня пятидневка по 8 часов. Но на УВЗ, чтобы заработать, нужно там жить. За месяц надо как минимум выполнить норму полутора месяцев. Тогда будет зарплата более-менее, а чтобы она дошла до 40–50 тысяч, нужно отработать не менее 200 часов в месяц. Человек просто живет там. Зарплаты растут на 3% в год, это позорище, хоть бы уж не хвастались таким, — рассказывает Евгений Медведев.
Читать полностью - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69801944.html?fbclid=IwAR1rbJdR7NoNiWvXiHI3IttQLZ9n36jYxyR-ofhUQnMvb-T3qYMF0zZF4n8
Tags: Армата, УВЗ
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →