andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

15 марта 1990. Первый и последний и просто последний…

15 марта 1990. Вступление Горбачёва в должность Президента СССР.
15 марта 1990 года III внеочередной съезд народных депутатов СССР избрал президентом страны Михаила Горбачева. Ему довелось отработать лишь треть установленного пятилетнего срока.






15 Марта 1917 Года Николай II подписал манифест об отречении от престола…


На вопрос о желательности отречения Николая II положительно ответили все командующие фронтами. Получив ответы генералов, около 15 ч. 2 марта 1917 года (15 марта по нов. стилю) Николай II принял решение отречься от престола в пользу сына при регентстве брата великого князя Михаила Александровича. Однако вечером, когда прибыли представители Государственной думы, Николай II заявил, что «…во имя блага и спасения России я был готов отречься от престола в пользу своего сына, но… пришёл к заключению, что ввиду его болезненности мне следует отречься одновременно и за себя и за него». В Манифесте об отречении было написано: «Заповедуем Брату Нашему (Михаилу Александровичу) править делами государственными в полном и ненарушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую присягу». Михаил Александрович отрёкся от престола на следующий день.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Леопард-1 и Т-ХХ

    Объявлена передача Украине 88 танков Леопар-1А5. Цитата: Германия подтвердила решение отправить на Украину 88 танков Leopard 1, заявил официальный…

  • По поводу Леопардов-2

    Речь про модификацию Леопард-2А4 и проблематичность (время, стоимость) их модернизации. Ниже приводится мнение немецкого исследователя (Kein…

  • Особенности шведского Леопарда-2 (Strv 122)

    Оба танка в элементах башни содержат пакет защиты новой, но, отличающейся технологии (пассивная многослойная броневая защита третьего поколения).…

Comments for this post were disabled by the author