andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Зарплаты нет и даже не кормят

Зарплаты нет и даже не кормят. Печальная судьба пока еще завода им. Малышева.

Главные претензии коллектива завода - двухмесячные долги по зарплате и постоянное ухудшение условий труда
Первичная профсоюзная организация ГП "Завод имени В.А. Малышева" обратилась к генеральному директору Концерна «Укроборонпром» Юрию Гусеву с требованием расторгнуть трудовой договор с генеральным директором Завода имени Малышева Василием Крыласом.
Об этом свидетельствует соответствующее письмо, который есть в распоряжении Defence Express.
Профсоюз Завода имени Малышева также пожаловалась на общее ухудшение условий труда на предприятии.
В частности, по Коллективным договором и статьей 166 Кодекса законов о труде Украины, задействованным на работах с вредными условиями работникам должны были выдавать молоко.  Выдача молока на Заводе имени Малышева, как утверждает профсоюз, последний раз была 26 февраля этого года, затем - выдача молока была приостановлена ​​из-за кредиторской задолженности завода перед поставщиком.
На основном производственной площадке завода были закрыты две столовые - №403 и №404.  Как указывает профсоюз, это является нарушением пункта 6.2.3 Коллективного договора.  По результатам плановой проверки Главное управление Гоструда в Харьковской области выявило 562 нарушение законодательства в сферах охраны труда, гигиены труда и промышленной безопасности.
Своим приказом от 2 марта 2021 генеральный директор Завода имени Малышева закрыл три филиала предприятия - комбинат "Жилищно-бытовой комплекс", "Комбинат общественного питания" и филиал "Агрегатный завод".

Отсюда https://defence-ua.com/people_and_company/profspilka_zavodu_imeni_malisheva_vimagaje_zvilniti_gendirektora_pidprijemstva_kolektiv_pojasniv_prichini-3233.html?fbclid=IwAR0sbES74MDpLLByFIq_bAN9dDsN7OvDr1KfL6jlYSdKdx40zfj0UIfKgQM
Tags: Завод им. Малышева, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal