andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Технические вызовы программе наземной боевой машины GCV

Статья технические вызовы программе наземной боевой машины соединенных штатов (Technical Challenges of the U.S. Army’s Ground Combat Vehicle Program).
Материалы подготовлены для управления бюджета конгресса (Congressional Budget Office ) с целью улучшить прозрачность проводимых работ (кстати, показательный момент, в США допускают открытое обсуждение и не секретят информацию о том, на что идут деньги налогоплательщиков).
Рассмотрены причины обуславливающие необходимость создания новой боевой машины (Ground Combat Vehicle ), основные угрозы для наземных боевых машин и требования к ней по составу спешиваемого отделения.
В материале акцентируется необходимость транспортировки целого отделения (9 чел.), сейчас БМП М2 «Бредли» транспортирует 7 чел.

Untitled-1

Предполагаемая масса GCV соответствует танку «Абрамс» и находится в пределах 58-76 тонн.
Важным моментом в рассмотрении концепции перспективной наземной техники является пересмотр старых требований по защите. По сути, рассматривается частичный отказ от дифференцированной защиты.
Относительная частота попаданий в зависимости от направления. Показана вероятность для периода второй мировой войны, конфликтов времен холодной войны и современных конфликтов.

Untitled-2

Снизу показаны сравнительные уровни распределения бронирования для танка М1А2 и GCV где указан уровень круговой защиты, который планируется получить за счет применения комплексов активной защиты.

GCV



График показывает зависимость минимальной дистанции требуемой для поражения различных угроз от быстродействия комплекса активной защиты (300 мс и 0,5 мс).

Untitled-3

Схема предлагаемого взаимодействия информационного поля обнаружения КАЗ группы машин GCV. Информация об угрозе передается между машинами.
Эволюция уровня защиты и массы американских ББМ.

prot

Ссылка на статью целиком (англ.)


Tags: gcv, Абрамс, КАЗ, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal