andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Омсктрансмаш получил пять патентов


До конца 2021 года Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) планирует получить еще 8 и подать 15 новых заявок.
Полученные охранные документы свидетельствуют о том, что Омсктрансмаш зарегистрировал права на новые технические решения, которые применяются в конструировании и производстве техники: установка кондиционеров на боевую и транспортно-заряжающую машины тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, применение новой системы управления огнем на модернизированном танке Т-80БВ, усовершенствование конструкции плавающего транспортера ПТС-4, а также технические решения по увеличению объема огнегасящей жидкости в бронированной пожарной машине. Конструкция последней позволяет находиться на максимально возможной близости к очагу возгорания и эффективно бороться с пожаром в наиболее опасных очагах, таких как арсеналы и склады боеприпасов и взрывчатых веществ.
По словам начальника управления по интеллектуальной собственности АО «Концерн «Уралвагонзавод» Сергея Ананьева, «получение патентов позволит предприятию быть монополистом, например, в производстве специальной пожарной машины. На сегодняшний день на Омсктрансмаше 68 действующих патентов, в ближайшие годы показатели будут расти, т.к. работа в этом направлении ведется серьезная».
Помимо этого, в рамках реализации «Программы корпоративного развития в сфере управления правами на результаты интеллектуальной деятельности», в 2018-2020гг. зарегистрировано 4 товарных знака – впервые за последние 22 года.
Как отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов, «В 2020г. подано 13 заявок на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, а объем выплаченных вознаграждений за создание технических решений, отвечающих требованиям патентоспособности, составил более 150 000 рублей».

http://transmash-omsk.ru
Tags: Патенты
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments