andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

БМПВ «Вавілон»


Одной из самых перспективных отечественных разработок в сфере тяжелой бронетехники является БМПВ «Вавилон», разрабатываемая ООО «Инженерная группа« Арей »по государственному оборонному заказу Министерства обороны Украины.  При этом, разработка ведется по стандартам НАТО.  ИА «ОПК» уже информировало своих читателей об этой разработке.
БМПВ «Вавилон» - это современная тяжелая боевая машина пехоты, тяжелая с гибридной силовой установкой, новейшей цифровой системой управления, сверхсовременной броневой и дополнительной защитой не ниже STANAG 6.
Полная боевая масса машины - 36 т. Экипаж - 3 человека.  Десант - 8 человек.Машина создается на базе ходовой танка Т-64.  По информации «ОПК», Инженерной группой «Арей» разрабатывается также отдельный вариант боевой машины на базе ходовой танка Т-84, а цифровой единый комплекс управления разрабатывается с учетом требований по стандартизации и унификации ВВТ и может применяться на других образцах военной техники.  В БМПВ «Вавилон» реализуются основные требования НАТО по военной техники при выполнении боевых задач.
Защищенность и максимальные боевые способности БМПВ «Вавилон» на поле боя обеспечивают:
а) системы броневой и дополнительной защиты;
б) модули дополнительной защиты с оригинальной бронезаливкой, защитными экранами, плитами «подложки»;
б) особая конструкция корпуса, который построен по принципу разнесенного бронирования.  Конструкция корпуса формирует:
броневые ниши на надгусеничных полках для размещения обслуживающих систем, тем самым повышая устойчивость к пробитию и его последствий (вспышек, осколков и т.д.);
двойную противоминную защиту днища за счет энергомодуля тяговых аккумуляторных батарей и специальных защитных полостей;
бронированную перегородку моторно-трансмиссионного отделения, которая расположена на значительном расстоянии от внешних передних броневых плит;
внутреннюю защитную конструкцию капсулы.
Бронемакеты корпуса прошли 5 этапов успешных испытаний и выдержали обстрелы снарядами 30 мм с дистанции 200 м и кумулятивными и бронебойно-подкалиберных снарядов 125 мм с дистанции 500 м.

Повышенная динамичность и маневренность БМПВ «Вавилон» достигается за счет применения гибридной силовой установки.  При полной боевой массе машины в 36 т гибридный привод обеспечивает максимальные тяговые характеристики во всех диапазонах движения на всех передачах.
В состав силовой установки входит: двигатель TCD16.0V8 DEUTZ и электромашины мощностью до 500 кВт.  Мощность основного двигателя - 768 л.с .;  вместе с гибридним поводом - 1080 л.с.  Гибридный привод позволяет повысить максимальный крутящий момент и улучшить тяговые характеристики во всех диапазонах движения на всех передачах.  Использование гибридного привода обеспечивает работу БМПВ «Вавилон» в следующих режимах: 1) работа от основного двигателя;  2) только электрический привод;  3) комбинированный режим работы, при котором динамические характеристики шасси повышаются за счет электрооборудования;  4) работа в режиме генераторной установки.
Способность БМПВ «Вавилон» двигаться на электроприводе минимизирует тепловые излучения и шумовую заметность. Для максимального выполнения боевых задач предусмотрено дублирование основных управляющих электронных систем механическими, а также возможность использования тяговых аккумуляторных батарей и автономного энергоагрегата при выходе из строя основной силовой установки.
Энергоагрегат, установленный в кормовой части машины, находится в отдельном забронированном отсека и имеет все необходимые системы для автономной работы.  Питание осуществляется от топливной системы машины, а производимое тепло может использоваться для обогрева машины или предпусковой подготовки при запуске основного двигателя.  На энергоагрегат установлен компрессор кондиционера, встроенный в климатическую систему.  Энергоагрегат позволяет обеспечить электроэнергией всех потребителей машины при неработающей основной силовой установке, а также проводить зарядку основных и тяговых аккумуляторных батарей.
Боевой модуль оснащен ракетно-пушечным, стрелковым вооружением, стабилизированным прицельным комплексом, цифровой системой управления огнем с баллистическим вычислителем и функцией автоматического сопровождения цели.  В БМПВ «Вавилон» устанавливаются стабилизированной панорамные приборы наблюдения и прицеливания с телевизионными камерами, лазерным дальномером и тепловизором.  На башенном модуле устанавливается новейший комплекс обнаружения лазерного излучения с системой постановки аэрозольных завес.


Вооружение: 30-мм автоматическая пушка типа 2А42, спаренная с 7,62-мм ПКТ, пулемет НСВ-12,7мм, установленный на модуле выносного вооружение, автоматический гранатомет УАГ-40, ПТРК "Барьер" с каналом управления ракетным комплексом.
На башенном модуле применяются высокоточные приводы с электронной системой управления.  Однако при этом остаются механические приводы-дублеры.
Башенный модуль БМПВ разработан с возможностью перезарядки с середины боевого отделения, без открывания люков - как основного вооружения, так и пусковой установки ПТУР.  Такое решение реализовано впервые в мире.  В транспортном положении контейнеры ракет находятся в корпусе башни, в боевом - выводятся за ее пределы.  Укладка боекомплекта предусмотрена в середине башни.
Для БМПВ «Вавилон» разработан цифровой Единственный комплекс управления (ЕКУ), который объединяет в себе основные системы управления машиной.  Информационно-управляющая система построена на низкоуровневых контроллерах (реализовано на военной технике впервые).

Система управления вооружением предусматривает независимую боевую работу боевого модуля и модуля выносного вооружения.  Командир и оператор-наводчик имеют возможность выбора управления модулями;  предусмотрены команды «дубль».
Для БМПВ «Вавилон» разработаны новые средства разведки, обнаружения и предотвращения угроз, в том числе, и за счет разработанной системы обнаружения лазерного излучения.
Для оперативной оценки ситуации и возможности безопасно совершать маневры в движении на машину устанавливаются камеры кругового обзора.

http://opk.com.ua/важка-бойова-машина-піхоти-вавілон/
Tags: БМПТ, Перспективы, ТБТР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal