andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Модернизированный "Булат" Т-64БМ2 успешно прошел огневые испытания


Видео defence-ua.com
Харьковский бронетанковый завод успешно провел огневые испытания обновленного танка Т-64БМ2 "Булат".
Отметим, что главной особенностью Т-64БМ2 является установление нового моторно-трансмиссионного отдела с двигателем и трансмиссией. То есть вместо штатного 5ТДФМ с мощностью 850 л.с. устанавливается 1000-сильный 6ТД-1.
Это позволяет значительно повысить подвижность и другие ходовые и эксплуатационные характеристики машины. В частности, удельная мощность 45-тонной машины увеличивается с 18,9 л.с. / т до 22,2 л.с. / т. Например, у российского Т-90А этот показатель составляет 21,5 л.с. / т.
Для реализации этой задачи "Харьковский бронетанковый завод" расширил габариты танка в кормовой части. Добавим, что работы идут под руководством Центрального бронетанкового управления Вооруженных Сил Украины, а сбор моторно-трансмиссионного отдела отвечает "Завод им. Малышева".
Эта модернизация "Булатов" является крайне важной и потому, что позволит унифицировать двигатели на отечественных танках, учитывая параллельные работы с модернизацией Т-64БВ по программе "Краб". В то же время технологические решения с Т-64БМ2 "Булат" могут вполне перенестись и на "Краб", что позволяет ускорить эту разработку.
Отметим, что как ранее стало известно, сейчас "Завод им. В. Малышева "выполняет работы по изготовлению 12 моторно-трансмиссионных отделений для Т-64БМ2. То есть речь идет о первом ротный комплект новых машин.
Tags: 6ДН12/2х12, БТРЗ-115, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

Recent Posts from This Journal