andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Ни одной детали из России:

Очередная перестановка кроватей …


Ни одной детали из России: в Украине планируют создать бронетанковый холдинг

В Украине планируют создать бронетанковый холдинг, который объединит десяток предприятий оборонного комплекса. Они будут производить новые танки и комплексы вроде "Кедра", "Краба" и "Бастиона".
Источник: 24 канал


Не будет никаких элементов, которые изготовлены в России. Согласно плану, главным в танковом производстве станет завод имени Малышева.

Сейчас же Харьковский танковый завод находится в тяжелом экономическом состоянии. Несмотря ни на что, выполняет госзаказ для защиты Украины.
В Укроборонпроме осуществляют изменения в законодательство, чтобы украинские заводы, касающиеся изготовления бронетехники, юридически стали одной организацией.
"Харьковское конструкторское бюро имени Морозова разрабатывает документацию. Завод имени Малышева изготавливает все серийные образцы техники, начиная с танков. Все серийно, все изготавливается здесь. Ремонтные предприятия занимаются ремонтом имеющегося парка у государственных заказчиков техники", – рассказал заместитель генерального директора Укроборонпрома Игорь Фоменко.
Новой структурой будет руководить государство, но оно будет иметь больше прав для работы с заказчиками. Центром будущего холдинга станет Харьков.
Мы готовы к серийному производству этих корпусов. БТР-3 и БТР-4 есть в нашей армии, сейчас есть заказы. В 2021 году мы с конструкторским бюро имени Морозова будем изготавливать их, – отметил гендиректор завода имени Малышева Василий Крылас.
С завода выйдет более 70 корпусов различной модификации. Мощность предприятий позволяет изготавливать 800 – 900 танков в год.

Завод – в долгах
Однако пока промышленный гигант – в стадии банкротства. Здесь накопили долги перед работниками. Также сейчас преобладают заказы по ремонту и модернизации техники, а не производству новой.
Главная задача, которую делал завод имени Малышева – это модернизация, ремонт по техническому состоянию. Даже ремонт тех танков, которые были в боевых действиях – это танк "Булат".

Если танковый завод пройдет процедуру санации и избавится от долгов – а это 1,8 миллиарда гривен – то и Минобороны сможет загрузить заказами. В частности, и на производство опытных образцов боевых машин, таких как "Бастион" и "Краб".
Сейчас 90% заказов завод получает из-за рубежа. Для демонстрации иностранным покупателям своего ассортимента выпустили новый боевой танк "Оплот".


"Бастион" — проект модернизации танка БМ "Оплот", который должен избавиться от российских деталей и получить более качественные составные части разных систем. Подробностей о каких-либо других изменениях нет, проводится опытно-конструкторская работа. Первый образец должен выйти в 2023 году.

"Краб" — опытно-конструкторская работа по модернизации танков Т-64Б и Т-64БВ. Она направлена на установку более мощного двигателя на 1200 л.с. и улучшение ряда характеристик. Планируется также установка новых прицелов, которые позволят вести огонь в любое время суток. Первый опытный образец должен быть в конце 2021 или начале 2022 года.



Tags: Оплот, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal