andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Перспективный Советский танк создавался на основе ходовой Т-64

---72

Написано множество лживых книг для оправдания государственного преступления по созданию танка-аналога Т-72, который был создан в угоду амбиций и местечкового патриотизма ряда деятелей «уралвагонзавода».
Основной критикой Т-64, которую использует для своего оправдания шайка государственных преступников расколовших отечественное танкостроение переделавших Т-64  в Т-72 является якобы неудачный двухтактный двигатель и ходовая часть, не имевшая резервов по росту массы.
Про двигатель на вопрос ответила сама история, развитие 5ТДФ, двигатель 6ТД успешно поставляется в различные страны и пользуется большим спросом, двигатель 5ТДФМ-А сейчас ставят на модернизированные танки Т-72Б и поставляют на экспорт. Еще один двигатель этого семейства 3ТД устанавливается на БТР-4Е.
Необоснованность критики ходовой части танка Т-64 доказана модернизацией этого танка до уровня БМ «Булат» массой 45 тонн. Подробно все аспекты надежности и устройства ходовой части Т-64 в сравнении с Т-72 описаны в двух статьях - История отечественного танкостроения - Т-64, Т-72 и Т-80  и Ходовая часть танка Т-64 и Т-72: СРАВНЕНИЕ.
Не меньшим опровержением лживым оправданиям шайки врагов советского танкостроения смастеривших на основе Т-64 его «аналог» Т-72 является создание в 80-е годы перспективного советского танка «477А.К1» на основе ходовой части «изд. 434» (Т-64). Прорабатывались различные варианты гусениц – с ПМШ и РМШ.
Такая ходовая в семикатковом исполнении была легче на 2093 кг чем ходовая на основе узлов «изд. 219» (Т-80). Создавался и вариант с на основе узлов ходовой с наружной «обрезинкой» по типу Т-80 «477А.К2». Ходовая Т-72 и ее решения не рассматривались как таковые из-за их отсталого уровня.
Еще одним танком, созданным в конце 80-х с ходовой основанной на решениях Т-64 был «478ДУ» (Т-80УД с ходовой на основе элементов Т-64). Фото такого танка недавно появилось в интернет.

На фото Т-80УД с элементами ходовой Т-64.

Причины необоснованной критики ходовой Т-64 известны – оправдать создание «танка-аналога» Т-72, который стал катастрофой для советского танкостроения.
Но, в этой ситуации есть и еще один интересный момент – существует большая вероятность отказа от порочной, устаревшей ходовой Т-72 на перспективном танке «Армата», разработка которого ведется в России. Танк скорее всего если и появится то с новой ходовой с малым диаметром катков, той, которую ряд тамошних деятелей активно поливали грязью на протяжении последнего времени.
И время, как известно, расставляет все по своим местам, лжецы и интриганы рано или поздно всплывают наружу.

Tags: Т-64, Т-72, Т-80
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal