andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

28 мая 2009 на вооружение принят БМ «Оплот» (обр. 2009)


Танк БМ «Оплот» был принят на вооружение Вооруженных Сил Украины Приказом министра обороны Украины №152 от 28.05.2009 г. Танк БМ «ОПЛОТ» (Объект 478ДУ9-1)
Танк успешно прошел государственные испытания (см. Государственные испытания танка Оплот), но испытания обстрелом танк в полной комплектации не проходил (см. ДЗ Дуплет- обстрел).

Вооруженным силам был поставлен единственный танк «Оплот» после прохождения государственных испытаний (находится в военном институте танковых войск НТУ ХПИ).
Проблема реализации танков нового поколения в Украине не могла быть решена  из-за избыточности танкового парка, оставшегося в наследство от Советской Армии. Оставался один путь - внешний рынок.
Полсотни машин были поставлены в Таиланд. Из-за задержек с поставками, во многом связанных с постоянным сменами руководства завода и КБ руководством «эффективных менеджеров» Укроборонпрома поставки постоянно задерживались.

Это вероятно и стало одной из причин выбора Тайской стороной китайских танков, которые дополнили «Оплоты», хотя для данной страны иметь разнотипные танки на вооружении уже скорее традиция.
Tags: ДЗ, Оплот, Укроборонпром, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments

Recent Posts from This Journal