andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Вот так вот поздравили

Думаю «самолет союзников» вполне узнаваем даже далеким от околовоенной тематики,  корабль союзников, в принципе близко, но в 60-е СССР уже был не союзником )))
Сегодня исполняется 77 лет с тех пор, как почти 160 000 солдат союзников высадились на 50-мильном участке сильно укрепленного побережья Франции, чтобы сражаться с нацистской Германией на пляжах Нормандии, Франция.
Генерал. Дуайт Д. Эйзенхауэр назвал операцию крестовым походом, в котором «мы примем не что иное, как полную победу». Более 6000 судов и 11000 самолетовподдержали вторжение в день «Д», и к концу дня союзники закрепились в континентальной Европе. Цена жизней в день «Д» была высокой. Более 9000 солдат союзников были убиты или ранены, но их жертвы позволили более чем 100000 солдат начать медленный и тяжелый поход по Европе, чтобы победить первоклассные войска Адольфа Гитлера.
Чтобы узнать больше об этом дне, посетите www.army.mil/d-day/index.html
Tags: ВОВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal