andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Любопытный патент

Любопытный патент от ОАО "Радиоавионика" - Способ комплексного применения роботизированных средств огневого поражения и радиоэлектронного подавления системы активной защиты бронетехники.

Наиболее совершенной является законченная в разработке отечественная САЗ нового поколения «Афганит», предназначенная для установки на бронеобъекты семейства «Армата». Система содержит три информационно-измерительных канала:

- канал импульсно-доплеровской РЛС диапазона частот f=26,5-40ГГц (длина волн λ=1,13-0,75 см) с четырьмя АФАР-панелями, рассредоточенными на башне бронеобъекта (АФАР - активная фазированная антенная решетка);
- канал из шести ИК HD-камер кругового обзора (ближний ИК-диапазон, λ до 1000 нм);
- канал из четырех УФ пеленгаторов, работающих по ионизированной плазме в выхлопе двигателей ПТУР (λ=250-290 нм).
Интеграция измерительных данных каналов производится вычислительной системой САЗ, выполняющей автоматическое обнаружение, сопровождение ПТУР (других атакующих снарядов) и приведение в действие средств перехвата.
Полагая, что именно САЗ «Афганит» определяет направление разработок других, в том числе зарубежных, перспективных проектов, эта система в заявляемом изобретении выбрана в качестве прототипа объекта радиоэлектронного подавления на поле боя. Прежде всего, это относится к каналам и их частотным диапазонам.
Tags: КАЗ, Патенты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author