andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Любопытный патент

Любопытный патент от ОАО "Радиоавионика" - Способ комплексного применения роботизированных средств огневого поражения и радиоэлектронного подавления системы активной защиты бронетехники.

Наиболее совершенной является законченная в разработке отечественная САЗ нового поколения «Афганит», предназначенная для установки на бронеобъекты семейства «Армата». Система содержит три информационно-измерительных канала:

- канал импульсно-доплеровской РЛС диапазона частот f=26,5-40ГГц (длина волн λ=1,13-0,75 см) с четырьмя АФАР-панелями, рассредоточенными на башне бронеобъекта (АФАР - активная фазированная антенная решетка);
- канал из шести ИК HD-камер кругового обзора (ближний ИК-диапазон, λ до 1000 нм);
- канал из четырех УФ пеленгаторов, работающих по ионизированной плазме в выхлопе двигателей ПТУР (λ=250-290 нм).
Интеграция измерительных данных каналов производится вычислительной системой САЗ, выполняющей автоматическое обнаружение, сопровождение ПТУР (других атакующих снарядов) и приведение в действие средств перехвата.
Полагая, что именно САЗ «Афганит» определяет направление разработок других, в том числе зарубежных, перспективных проектов, эта система в заявляемом изобретении выбрана в качестве прототипа объекта радиоэлектронного подавления на поле боя. Прежде всего, это относится к каналам и их частотным диапазонам.
Tags: КАЗ, Патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments