?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Презентация принципиально новой разработки ОАО «МЗКТ» пройдет на выставке «MILEX – 2021»


Статья в https://vpk.gov.by/upload/iblock/c07/38_41vpk_01_2021_2021_05_27_LAVR.pdf

Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 июня принял Заместителя Премьер-министра Юрия Назарова и Председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса с докладом об итогах работы и перспективах развития военно-промышленного комплекса.
Главе государства также было доложено о ходе подготовке к юбилейной 10-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2021» и новинках продукции военного назначения, планируемых к показу на оружейном форуме.
В ходе выставки «MILEX-2021» запланирована презентация бронетранспортера БТР-V2 производства ОАО «Минский завод колесных тягачей».
Новинка разработана в интересах Министерства обороны Республики Беларусь в инициативном порядке и в перспективе может заменить такие боевые машины, как БМП 1, БМП 2, БТР 70 и БТР 80, находящиеся на вооружении белорусской армии.
В белорусском изделии предусмотрено максимальное использование отечественных комплектующих.
В созданной бронированной технике конструкторы постарались учесть все новейшие требования, предъявляемые к современным боевым бронированным машинам.
Изделие представляет собой бронированный полноприводный автомобиль (полная масса 19900 кг) с колесной формулой 8×8, оборудованный водометными движителями, позволяющими обеспечить доставку подразделений с десантных кораблей на сушу, форсирование рек и других водных преград.
Бронетранспортер БТР-V2 способен развивать максимальную скорость до 110 км/ч на асфальтобетонном покрытии и до 10 км/ч – на плаву. Машина оснащена дизельным рядным шестицилиндровым двигателем WP13.480А0 мощностью 480 л.с., работающем в паре с гидромеханической шестиступенчатой коробкой передач производства ОАО «МЗКТ».
Созданная бронетехника способна решать широкий спектр боевых задач – осуществлять оперативную переброску личного состава к местам боевых действий и проведения спецопераций, обеспечивать огневую поддержку личного состава в бою, его защиту от стрелкового оружия, поражающих факторов взрывных устройств и оружия массового поражения, уничтожать открыто расположенную и укрытую живую силу противника, его противотанковые средства, легкобронированную технику и танки, а также малоскоростные воздушные цели противника.
Для решения этих задач бронетранспортер обладает достаточно внушительным набором штатных огневых средств поражения: 30 мм автоматическая пушка 2А42 с двухленточным питанием, стабилизированная в двух плоскостях, спаренный с пушкой 7,62-мм пулемет ПКТ и пусковая установка противотанковых управляемых ракет для борьбы с бронированными целями. Экипаж бронетранспортера – 3 человека. В десантном отделении, расположенном в задней части БТР, размещается 8 десантников.
Изделие является универсальной платформой для создания БТР любого назначения и предусматривает как установку на ней необитаемого модуля, так и вооружения различного типа.

Recent Posts from This Journal

  • Про Леопард-1 и Т-ХХ

    Объявлена передача Украине 88 танков Леопар-1А5. Цитата: Германия подтвердила решение отправить на Украину 88 танков Leopard 1, заявил официальный…

  • По поводу Леопардов-2

    Речь про модификацию Леопард-2А4 и проблематичность (время, стоимость) их модернизации. Ниже приводится мнение немецкого исследователя (Kein…

  • Особенности шведского Леопарда-2 (Strv 122)

    Оба танка в элементах башни содержат пакет защиты новой, но, отличающейся технологии (пассивная многослойная броневая защита третьего поколения).…

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner