andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

13 июня 1975 г. На вооружение принята БРЭМ-1

Приказом Министра обороны СССР № 0120 на вооружение Советской Армии была принята бронирован­ная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1, которая была разработана на базе танка Т-72 в Омске конструкторским бюро ОКБ-174 под руководством А.А. Мо­рова. При проектировании имела обозна­чение «Объект 608». Ведущим конструктором машины был В.А. Степа­нов. В ходе серийного производства ис­пользовались узлы и агрегаты танков Т-72А и Т-72Б. Бронированная ремонтно­эвакуационная машина БРЭМ-1 являлась штатной единицей: эвакуационного в з вода отдельного ремонтно-восстановительного батальона танковой (мотострел­ковой) дивизии; эвакуационного отделения ремонтного взвода бронетанко­вого вооружения ремонтной роты танкового (мотострелкового) полка; взвода технического обеспечения танкового батальона. ­


Масса - 41 т; экипаж - 3 чел.; оружие - 12,7-мм пулемёт; броневая защита - противоснарядная; тяговое усилие лебедки - 25 тс; мощность дизеля - 840 л.с.; максимальная скорость - 60 км/ч, средняя скорость буксирования танка -10- 12 км/ч.

Машина способна обеспечить: эвакуацию многочисленных образцов вооружения и военной техники при различных видах за­стревания, требующих усилия вытаскивания до 100 тс;буксирование танков и боевых машин пехоты в различ­ных дорожных условиях на буксирных тросах или неуправляемых объектов на полужестком буксирном приспособлении; производство в полевых условиях грузоподъемных работ по замене и перемещению узлов и агрегатов массой до 12 т; транспор­тирование на грузовой платформе запасных частей и материалов мас­сой до 4 т; осуществление земляных работ по отрывке укрытий (окопов) и расчистке проходов; оказание технической помощи экипажам при ре­монте и обслуживании танков в полевых условиях.

Серийное про­изводство было организовано в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе с 1985 г. по 1990 г. Всего было выпу­щено 340 машин.
Tags: История, Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments