andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

На простое

Какая-то дикость, не знают, сколько у них работников на заводе…
Харьковский авиазавод больше не может строить самолеты – директор предприятия


Харьковский авиазавод не может сейчас делать самолеты. Восстановление серийного производства также невозможно. Причина – отсутствие кадров. Об этом рассказал директор Харьковского авиационного производственного предприятия Александр Кривоконь в интервью на телеканале Simon.
По словам Кривоконя, на предприятии фактически работает около 100 человек, хотя официально числится 1580. Средний возраст сотрудников - 60 лет. На заводе нет кадров, которые бы смогли восстановить производство.

"Другие руководители, которые говорили, что мы можем что-то строить… Не можем мы ничего строить сегодня. У нас нет на сегодня тех людей, и того количества, и той квалификации людей, которые смогут сегодня строить самолеты", - сказал Кривоконь.
Сейчас завод работает всего четыре часа в неделю.
По словам директора, он созывал общее собрание сотрудников. На него пришло 250 человек. Поэтому одна из задач, над которой работает менеджмент, - разобраться, сколько на заводе фактически работает людей.
Кривоконь подчеркнул, что в нынешних условиях даже при наличии заказов, серийное производство новых самолетов запустить невозможно. Кроме того, Ан-74 и Ан-140, которые строили на заводе, имеют от 50 до 70% деталей российского производства. Чтобы провести импортозамещение, необходимы значительные средства.

Справка SQ. ХГАПП специализируется на производстве самолетов Ан-74, Ан-140 и ХАЗ-30. Завод простаивает с 2014 г.
Как рассказал в середине января президент Ассоциации "Укравиапром" Виктор Попов, на авиазаводе - 3,6 млрд долгов, 2 млрд грн из которых - долги по облигациям, около 800 млн грн - долги перед коммерческими структурами, 256 млн - зарплатная задолженность. По словам президента "Укравиапрома", есть надежда, что в первой половине 2021 авиазаводу спишут часть долгов, остальные - реструктуризируют.

Источник
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal