andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Танки в Сирии № 15: САА теряет лучшие танки

Сирийские антиправительственные вооруженные формирования продолжают атаки на войска, верные президенту Ассаду.
После захвата базы 46 полка 15 дивизии САА близ Алеппо удалось развить успех, захватив ряд важных инфраструктурных и военных объектов.
Были захвачены лучшие танки элитных частей республиканской армии, модернизированные Т-72М с многоканальным прицелом «ARES» из состава СУО TURMS-T итальянской фирмы "Оффичине Галилео" (впервые такие танки были замечены в Дамаске в конце июня). Несколько таких танков Т-72М были уничтожены ранее.

На видео - захваченный боевиками танк Т-72М с модернизированной СУО из состава 4-ой бронетанковой дивизии национальной гвардии Сирии.

Успехи мятежников не удивляют, с учетом наличия у них новейших РПГ-27 и ПТРК «Метис-М», на ряду со снижающемся моральным духом даже в элитных частях, которые бросают практически целые танки.

На видео поврежденный боевиками танк Т-72М с модернизированной СУО TURMS-T итальянской фирмы "Оффичине Галилео" из состава 4 дивизии нац. гвардии под командованием младшего брата президента САР Махера Асада. Танки были потеряны в ходе неудачной обороны авиабазы «Мардж Ал-Султан» в предместьях Дамаска.



Кроме этого на авиобазе «Мардж Ал-Султан»  было уничтожено до 5 единиц авиационной техники на аэродроме (Ми-8).


(AP Photo)

Видео с захваченной авиабазы «Мардж Ал-Султан»:

+ видео эпизодов атаки авиабазы с применением танков.

На видео захваченная мятежниками техника с базы 46 полка 15 дивизии САА близ Алеппо.

Действия сирийских мятежников становятся все более отлаженными и профессиональными, так например, на этом видео можно наблюдать применение БМП-1  с высадкой десанта при штурме укрепленного пункта правительственных войск.

На ряду, с захватом военных объектов под контроль мятежников попадают и объекты инфраструктуры страны, такие как Тишрин ГЭС на реке Евфрат в Сирии. Мощность - 630 МВт. Построена при участии российских компаний «Технопромэкспорт» и «Силовые машины».

При этом ряд необъективных источников в СМИ и интернет продолжают твердить старую сказку из советского художественного фильма «В Багдаде Дамаске все спокойно».
Существует реальная угроза захвата мятежниками новейших российских вооружений – противокорабельных комплексов «Бастион», ПТРК «Корнет», ЗРК «Панцирь-С», ПЗРК «Игла-С», крупнокалиберных снайперских винтовок «ОСВ-96» и другого вооружения поставленного в С.А.Р.
Это показывает отсутствие даже среднесрочного планирования поставок вооружений в Р.Ф. которые в силу недальновидным расчетам очередной раз поставят отечественные разработки в плохом свете, либо в виде уничтоженных и сожженных, либо вы руках мятежников и исламских фундаменталистов.


Tags: Авиация, ПЗРК, ПКР, ПТРК, Сирия, Т-72, Т-90
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal